省农村垃圾治理和乡镇公厕新(改)建督导组到我县检查指导工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-09-30   浏览次数:  
 【 字体:

  9月27日,省住建厅副处长易明杰带领省农村垃圾治理和乡镇公厕新(改)建第六督导组到我县检查指导省重点民生实事工作。

  在淮河饭店三楼会议室召开的座谈会上,县政府副县长王亚、王文斌分别就我县基本县情,农村垃圾治理、乡镇公厕建设和农村危房改造情况向督导组作了详细汇报。

  近年来,县委县政府认真贯彻落实党的十九大精神,以脱贫攻坚为统揽,按照国家《农村人居环境整治三年行动方案》要求和习近平总书记关于“厕所革命”的指示精神以及省市县农村危房改造工作决策部署。把脱贫攻坚、农村人居环境整治、乡镇公厕建设和农村危房改造结合起来,以实施乡村振兴战略、造福人民群众为出发点,以改善农村人居环境、着力解决农村垃圾突出问题、厕所问题及危旧房屋问题,提升人民群众生活品质为目标。以坚持政府主导、群众参与,增加财政投入,强化市场运作等方式,初步建立了城乡环境治理体制机制,保证了时效进度和建设水平,基本实现了应改尽改。

  王亚、王文斌表示,下一步我县将克难攻坚,凝心聚力,进一步全面排查、明确任务、创新举措、注重质量,按照国家要求持续全面推动农村垃圾治理和乡镇公厕新(改)建工作,确保各项工作落到实处。

  省督导组分两组分别深入到芦集、三空桥、防胡三个乡镇9个行政村,对各乡镇农村垃圾治理、乡镇公厕建设和农村危房改造进行实地检查。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/30 15:44:40