我县召开国家卫生县城病媒生物防制工作会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-10-10   浏览次数:  
 【 字体:

  10月7日上午,我县在政府三楼会议室召开国家卫生县城病媒生物防制工作会议,对近期全县病媒生物防制工作进行安排和部署。县委副书记、县长梁超,县委常委、县委宣传部部长李辉,县政府副县长王亚出席会议。

  会议指出,病媒生物防制工作是我县创建国家卫生城市的一项重点工作,而国家卫生城市创建,涉及到爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、公共卫生与医疗服务、病媒生物预防控制等8个模块,全县各级各部门务必要高度重视,着眼大局,履职尽责,合力攻坚,确保病媒生物防制工作取得明显提升。

  梁超要求,各乡镇(街道办)、县直各单位要积极行动,按照上级部门的工作标准和要求,有效应对,抓好落实;要全面做好病媒生物防制,集中组织开展环境卫生综合整治,彻底清除病媒生物孳生地,全面落实“四害”防制措施;要积极做好环境卫生大扫除,彻底清理存量垃圾;要按照病媒生物防制软件资料收集整理要求,加强病媒生物防制和创卫档案资料整理,尽快规范完善。

  梁超强调,国家卫生城市是一个城市综合实力、城市品位、文明程度和健康水平的集中体现,作为国家卫生城市的一员,各级各单位在全县病媒生物防制工作中更要坚持高标准、严要求,把思想迅速统一到县委、县政府的安排部署上来,以强烈的责任感、饱满的工作热情和扎实的工作作风,为持续巩固提升国家卫生县城创建工作奠定坚实基础。一是要强化责任落实,创卫工作务必要实行“一把手”负责制,主要职责部门要形成合力,健全病媒生物防制工作网络,落实网格化管理职责。二是要积极营造氛围,积极做好宣传工作,利用多种宣传方式宣传病媒生物防制健康教育知识。三是要加大督导力度,县联创办、创卫办和两办督查室要组成联合督查组,加强督促检查,强力推进创卫工作各项任务落实。四是要严格责任奖惩,按照“谁主管、谁负责,谁包保、谁负责,谁失分、谁负责”的责任制要求和创卫指挥部的区间责任划分,严格兑现奖惩措施。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/08 15:25:29