县政府召开第十五次常务会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-10-12   浏览次数:  
 【 字体:

  10月11日夜晚,县政府第十五次常务会议在行政新区四大家会议室召开。会议学习了习近平总书记关于意识形态方面重要论述和中共中央、国务院印发的《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》,听取了我县乡村振兴工作、扶贫小额信贷户贷户用、2018年五个棚改项目融资等工作情况汇报,研究审议了《淮滨县人民政府关于新华街淮滨二高路段设置单向通行的通告》(讨论稿),相关单位书面通报了近期工作情况。

  县长梁超主持会议。县领导郑刚、单庆东、王亚、李强、王廷俊,县政府党组成员、县委群工部部长王化锋,县政府党组成员、县公安局局长黄遵喜,县产业集聚区党工委常务副书记杨扬出席会议。县人大常委会副主任张俊、县政协副主席付青林及县委办有关负责同志应邀出席会议。

  会议集中学习了习近平总书记关于意识形态方面重要论述。会议要求,要高度重视意识形态工作,切实把思想认识统一到中央和省、市、县委的决策部署要求上来,扎实做好意识形态各项工作。要落实意识形态主体责任,切实增强做好意识形态工作的政治责任感和政治敏感性,推进意识形态工作与淮滨经济社会发展相结合。要增强意识形态领导能力,紧紧围绕“四个全面”战略布局,强化“四个自信”的思想引导,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,旗帜鲜明地唱响时代主旋律。要依法加强网络舆情管控,统筹“网上与网下”两个阵地,加强对互联网等新兴媒体的有效监管,牢牢把握舆论导向。要强化党员干部纪律约束,对于背离党性的言行要有鲜明态度。

  会议学习了中共中央、国务院印发的《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,听取了我县乡村振兴工作情况汇报。会议要求,要坚持典型示范带动,以点促面推进乡村振兴。要发挥特色产业优势,夯实乡村振兴经济基础。要全面整治人居环境,打造生态宜居美丽乡村。要切实加强组织领导,推动决策部署落到实处。

  会议听取了全县扶贫小额信贷户贷户用情况汇报。会议要求,要在本周内完成户贷户用第一阶段任务,下周起按日分配交办第二阶段任务;县金融服务中心要立即同各银行进行对接,找出当前在贷款申报方面存在的问题并研究对策;县政府分管领导要积极与上级银行协调,简化放款程序,提高放贷速度;要加快推进企贷企用工作,抓紧时间谋划产业,引导贫困户通过发展产业早日脱贫。

  会议听取了我县2018年五个棚改项目融资情况汇报。会议要求,要增强棚改的责任意识,抢抓机遇奋力攻坚,加快推进棚改项目,创新融资方式,形成工作合力,确保2018年五个棚改项目顺利完成。

  会议听取了2018年第四批通村通组道路项目情况汇报,要求县公路局按照统筹安排、分类实施、分批推进的原则,将第四批通村通组公路纳入2019年扶贫滚动项目库,提前做好项目前期工作,确保高质量完成年度目标任务。

  会议研究审议并通过《淮滨县人民政府关于新华街淮滨二高路段设置单向通行的通告》(讨论稿)。

  会议听取了全省健康扶贫推进会会议精神落实和我县健康扶贫工作开展情况汇报。会议要求全县各相关单位明确目标任务,规范服务能力建设,实现重点工作突破,强化组织领导,为全面打好打赢健康扶贫三年攻坚战、推进健康淮滨建设提供有力保障。

  会议还研究了其他事项。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/12 17:10:08