我县举行村(社区)党组织书记培训班

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-10-17   浏览次数:  
 【 字体:

  近日,全县村(社区)党组织书记培训班在行政新区大会议室开班。县委常委、县委组织部部长宋国军出席开班仪式。

  开班仪式上,宋国军作动员讲话。他指出,在全县“以党的建设高质量推动经济发展高质量”观摩总结大会后,召开此次培训会,目的是进一步激发全县基层党组织的凝聚力和战斗力,全面提升基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,以党的建设高质量引领推动全县经济社会发展高质量。

  就做好此次培训工作,他强调,要提高认识把握形势切实增强学习培训的紧迫感和使命感。作为党支部书记,要认清从严治党的新常态,认真落实管党治党责任,加强业务培训,从根本上提高综合能力素质和整体工作水平,进一步推动基层党组织建设工作。要突出重点,学以致用,提高学习培训的针对性和实效性。要通过学习,切实增强四个意识,把思想行动自觉地统一到中央、省委、市委和县委的决策部署和具体要求上来。要严肃纪律,统筹兼顾,切实保证学习培训的高标准和高质量。要遵守培训纪律,自觉服从安排,营造良好的学习氛围。要端正学习态度,做到静下心来,坐下来,学进去,使这次培训学有所得、学有所获。

  开班仪式结束后,市委组织部、县纪委监委和县民宗局有关专业人员分别围绕基层党建业务知识、从严治党、宗教事务法律法规等进行培训。

  全县村支部书记、贫困村和软弱涣散村驻村第一书记、乡镇(街道)组织委员、党务中心工作人员、党建工作特派员参加此次培训。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/08 15:25:29