省公安厅党委委员、副厅长黎萍来淮调研指导脱贫攻坚工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-10-18   浏览次数:  
 【 字体:

  10月17日,省公安厅党委委员、副厅长黎萍一行,深入我县邓湾乡罗营村,代表省厅党委走访慰问困难群众,看望医疗队和驻村工作队,并检查指导脱贫攻坚工作。省厅有关部门负责同志及市公安局副局长高昌峰,县委常委、县委政法委书记李新民,县政府党组成员、县公安局局长黄遵喜,县公安局政委段发玉、县产业集聚区党工委常务副书记杨扬陪同参加上述活动。

  黎萍一行首先看望了参加省厅送医下乡义诊的河南中医药大学第二附属医院的医疗专家,参观了罗营村小学,并听取了省厅捐助的图书室及操场的建设情况,走访慰问了部分特困户、五保户。

  黎萍一行代表省厅党委向罗营村捐赠了5辆环卫垃圾车,并随即召开了驻村工作队、村两委及群众代表参加的座谈会,听取了省厅驻村第一书记关于脱贫攻坚工作情况的汇报,对下一步驻村帮扶工作进行安排和部署。

  黎萍指出,脱贫攻坚工作开展以来,省市县驻村工作队三级联动,主动担当,勇于作为,坚决一张蓝图绘到底,一任接着一任干,与人民群众同甘共苦、荣辱与共,让罗营村发生了翻天覆地的变化,实现了老有所养、幼有所教、病有所医,人民群众的幸福感、满意度持续增强,党群干群关系进一步融洽,党委政府的形象持续提升。

  就下一步脱贫攻坚工作,黎萍强调,要把诊问脉,精准扶贫,要让贫困群众尽快摆脱贫困,过上幸福生活。要想方设法,增加内生动力。积极吸收借鉴外地先进经验,做大做强产业,强化造血功能,全面增加人民群众收入,让人民群众真正富裕起来。要发挥优势,增强人民群众安全感。充分发挥公安在社会治安管理、维护社会稳定方面的职能作用,为脱贫攻坚创造良好的社会环境,及时将便民利民举措惠及群众,让人民群众得到真正实惠。黎萍希望驻村工作队,要在各级党委的坚强领导下,凝心聚力、务实重干,不断提升群众的安全感、幸福感,坚决完成省厅党委交办的各项工作任务,早日实现群众脱贫目标。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/08 15:25:30