县委书记曾辉主持召开全县“情满农家·昼访夜谈”活动专题例会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-10-24   浏览次数:  
 【 字体:

  10月22日,县委书记曾辉主持召开全县“情满农家·昼访夜谈”活动专题例会。会议的主要任务是深入了解全县“昼访夜谈”开展情况, 全面梳理当前我县脱贫攻坚工作存在的主要问题,找准短板,分析原因,制定对策,压实责任,确保圆满完成年度脱贫攻坚目标任务。

  县委书记曾辉、县委副书记方辉,县人大常委会主任杨刚毅,县政协主席李汉诤等在家的县处级领导出席了会议,各乡镇(街道)党(工)委书记,县直相关单位、金融机构负责同志参加了会议。

  会上,各位县处级领导汇报了近期深入乡村组开展“情满农家·昼访夜谈”活动情况,重点汇报了通过与村组干部和群众座谈所收集到的基层反映的问题,并提出了意见和建议。各乡镇(街道)党(工)委书记汇报了本乡镇(街道)“昼访夜谈”开展情况、访谈所收集到的问题、目前存在的工作短板,查找了问题,剖析了原因,以及推进工作的目标打算。县扶贫办负责同志对省脱贫攻坚半年核查16项指标我县完成情况进行了客观分析,提出了改进措施和意见建议。

  就扎实开展好“情满农家·昼访夜谈”活动,曾辉指出,9月份以来,全县各级访谈干部按照县委统一安排,以“情满农家·昼访夜谈”活动为载体,主动深入乡村一线,与困难群众沟通,了解生产生活状况;与致富带头人探讨,倾听产业发展建议、创业致富经验;与信访老户交谈,安抚情绪、疏导思想;与村“两委”干部交流,掌握村组经济发展思路等,在走访座谈中察民情、听民声、汇民意、解民忧,人民群众获得感和满意度明显提升。但在彰显工作成效的同时,一些问题也逐渐凸显,就要求全县各级干部必须高度重视从转变作风强化宗旨意识的高度,从落实省委巡视整改工作的高度,从提升脱贫攻坚质量的高度,认识“情满农家·昼访夜谈”的重大意义,长期持续坚持下去,主动经常性开展走访,深入调研,当好扶贫政策的宣传员、生产发展的服务员,梳理收集群众意见建议,帮助贫困户解决实际问题,抓好贫困户“1+N+M”帮扶措施落实,定期上报“昼访夜谈”开展情况,建立问题台账,跟踪问题落实办理情况,让“昼访夜谈”真正成为架起干群之间的“连心桥”。

  曾辉要求,要担当有为扛责任。各级干部要敢于担责担难担险,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,积极主动作为,全面提升脱贫攻坚整体水平。县处级领导要充分发挥“关键少数”作用,起好带头表率作用,做到指导领导到位、分析研判到位、督导检查到位。要进一步强化乡村主体责任,行业部门政策落实责任,帮扶单位和驻村工作队负帮扶责任, “标兵”候选人要履职尽责,敢于发现问题,一盯到底,直至问题解决;脱贫攻坚督导组,要强化督导,敢于较真、敢于碰硬,全力推动全县脱贫攻坚工作取得实实在在的、看得见的成效,确保完成年度目标任务。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/08 15:25:30