郑刚主持召开县长办公会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-10-24   浏览次数:  
 【 字体:

  10月22日,县委常委、县政府常务副县长郑刚主持召开县长办公会。会议的主要任务是,落实县安全生产委员会关于开展新一轮安全生产对话谈心活动通知的要求,听取各口本周工作开展情况和下周工作安排,并就当前重点工作进行再强调、再安排。县领导单庆东、王亚、王文斌、李强、王廷俊、杨扬出席会议。

  会上,受县委副书记、县长梁超委托,郑刚与县政府班子成员进行了安全生产对话谈心,并带领与会人员共同学习了习近平总书记关于安全生产重要思想要点。

  就做好前重点工作,郑刚要求,要扎实做好巡视整改。要强化领导,夯实责任,逐条对照,从严整改,确保整改工作不留死角,整改成效经得起检验。要持续抓好脱贫攻坚。扎实开展“昼访夜谈”,确保各项帮扶举措落到实处,提升群众满意度。要抓好金融扶贫,加大对户贷户用的支持力度,简化带贫企业贷款流程。要持续做好环境污染防治。扎实做好大气污染防治,大力开展餐饮油烟整治专项行动;扎实做好水污染防治攻坚,重拳整治畜禽养殖污染。要抢天夺时抓好“三秋”生产。组织指导好秋收秋种工作,稳妥有序组织秋粮收购;要做好弱筋小麦秋种指导工作,要继续抓好秸秆禁烧,坚决打赢秸禁烧攻坚战。要加大力度推进项目建设。要紧抓项目建设不放松,要不折不扣抓好民生实事落实,要及早谋划2019年项目建设。要加强经济目标运行调度。盯紧主要经济指标,落实主体责任,力促当前完成较好的指标提速进位、超额完成,要加强经济运行调度分析,准确分析研判经济运行形势,充分发挥优势潜力,精准施策补齐短板,打造更多发展亮点。要抓好招商引资工作。积极争取项目,开展有针对性地谋划,加强与上级部门汇报衔接,力争把重大政策、重大举措、重大规划转化为重大项目,继续谋划一批重大招商项目,充分利用各类平台,开展重大项目推介宣传、招商引资工作。要持续抓好非洲猪瘟防控。继续坚持日报制度,强化移动运输监管,加强对跨省调运畜禽及其车辆的查验力度,做好对运输车辆的清洗消毒工作;严禁泔水饲养,加大对生猪养殖场户的宣传力度。要持续抓好安全生产和信访稳定工作。严格落实安全责任,突出抓好冬季安全生产工作,盯住重点行业开展专项整治,认真开展安全生产宣传教育活动;要抓好信访稳定工作,强化领导责任,深入开展排查,积极回应群众诉求,依法规范信访秩序,强化网络舆情处置,强化信息沟通。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/08 15:25:30