县委书记曾辉与县委常委开展安全生产对话谈心活动

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-10-24   浏览次数:  
 【 字体:

  10月24日,县委书记曾辉与县委常委开展安全生产对话谈心活动,共同学习习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示精神和市委书记乔新江批示精神;学习《安全生产法》和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。县委副书记方辉,县政协主席李汉诤,县委常委赵军华、宋国军、郑刚、鲁泽建、李辉、单庆东、李新民、姜洋出席会议;县安监局负责同志参加会议。

  对话谈心活动主要围绕学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示精神和市人大常委会副主任、市委书记乔新江批示精神;《安全生产法》、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等有关法律法规和政策文件,开展生产安全事故警示教育等方面对进一步落实党委政府安全生产责任,牢固树立安全发展理念,积极弘扬生命至上、安全第一的思想,认真汲取事故教训,增强戒惧之心和忧患意识,积极采取有效措施加强安全生产工作,有效防范和遏制重特大事故发生。

  曾辉在会上就进一步强化安全生产红线意识,落实落实安全生产责任,确保做好全县安全生产工作进行了强调。要运用法治思维抓安全生产。加强安全法治,做到“红线”不能逾越,确保“底线”不能突破,坚持“主线”不能偏离。要注重综合施策抓安全生产。重源头管理,消除隐患;重专项整治,确保“立竿见影”;重普法执法,营造良好氛围;重督查考核,严肃责任追究;重工作统筹,构建平安稳定的社会环境。要强化责任落实抓安全生产。各级党政主要负责人要认真履行安全生产第一责任人责任,带头强化安全意识,建立健全安全生产长效机制和责任体系,实现安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”责任制度全覆盖。各级安监部门和行业主管部门要切实担负起监管责任,加强协调配合,强化监督检查和专项整治,扫除监管工作死角,形成做好安全生产工作的强大合力。企业要严格履行安全生产主体责任,健全最严格的安全生产制度,全面落实“五个全覆盖”“五落实五到位”要求,构建起人人有责、人人尽责的安全生产格局。

  曾辉强调,安全生产重于泰山。全县各级各部门必须把安全生产摆在更加突出的位置,以更加敬畏的态度、更加务实的作风、更加有力的措施,扎实做好安全生产工作,为构建平安淮滨作出新的更大贡献。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/08 15:25:30