市人大常委会来淮调研《治安管理处罚法》贯彻执行情况

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-10-26   浏览次数:  
 【 字体:

  10月24日,市人大常委会党组副书记、副主任詹玉峰一行调研我县《治安管理处罚法》贯彻执行情况。县人大常委会主任杨刚毅,县公安局政委段发玉,县产业集聚区党工委常务副书记杨扬陪同调研。

  市人大常委会检查组首先来到县公安局,听取了县公安局关于贯彻落实《治安管理处罚法》执行情况的汇报。随后检查组还深入到北城派出所、谷堆派出所等办案中心和110指挥中心,实地查看了派出所的执法办案场所和户籍窗口,详细了解我县《治安管理处罚法》贯彻执行情况。

  近年来,县公安机关在县委的正确领导和县人大的监督支持下,以维护稳定为核心,以群众满意为目标,立足本职,结合实际,不断加强学习和宣传,严格按照《治安管理处罚法》的要求,严厉查处打击各类违反治安管理行为,化解社会矛盾,保护公民、法人和其他组织的合法权益,有力维护了全县社会治安形势的持续平稳。

  詹玉峰对我县公安系统《治安管理处罚法》贯彻执行情况给予充分肯定。希望我县公安系统在下步工作中,进一步加大普法宣传力度,转变执法理念,规范执法行为;进一步加强公安队伍建设,加大培训力度,提高队伍整体素质;夯实治安防范基础,加强社会治安防范体系建设,为全县经济社会发展和人民群众安居乐业提供良好的治安环境。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/08 15:25:30