我县召开2018年前三季度经济运行监测调度会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-10-29   浏览次数:  
 【 字体:

  10月25日,我县在县行政新区会议中心视频会议室召开2018年前三季度经济运行监测调度会,分析、研判当前经济运行形势,找准存在的问题,研究做好第四季度经济工作具体措施。县委常委、常务副县长郑刚,县政府党组成员、县委群工部部长王化锋,县产业集聚区管委会常务副主任徐懋出席会议。

  郑刚在会上指出,今年前三季度,全县上下在市委、市政府,县委、县政府的正确领导下,围绕年初确定的目标任务,全力以赴狠抓各项工作落实,全县主要经济指标稳定增长,大部分指标增速位居全市前列,经济发展呈现出平稳向好的发展态势。在肯定成绩同时,还应当看到,我县在工业投资、房地产投资和一般公共预算等指标上还存在着短板和差距,各乡镇办、县直各单位要高度重视,强化措施,迎头赶上。

  郑刚要求,要紧盯目标进度,进一步增强目标管理意识和责任意识,对照年初目标任务,敢于担当,认真查找问题,精准施策,确保时序进度;要狠抓项目建设,围绕今年后2个多月固定资产投资目标,制定详细的投资计划,强化组织,压实责任,推进已开工项目建设,争取近期再开工一批重点项目,确保形成有效投资额,培育新的经济增长点;要及时处理化解项目审批、建设用地、征地拆迁、施工组织过程中存在的问题,确保年度投资任务顺利完成;要履行部门职责,紧密配合支持,牢固树立“全县一盘棋”的思想,进一步加强衔接,通力合作,相互配合,共同完成涉及多个部门的重点任务;要深挖增收潜力,抓好重点税源监控,加强税收收入征管,进一步挖掘存量税源的增收潜力;要优化投资环境,做好行政审批项目“放、管、服”工作,坚决取消非行政许可审批,营造良好的投资环境;要抓好招商争资,加强与上级部门汇报衔接,积极争取重大项目;充分利用各类平台,有针对性地谋划一批重大招商项目;继续落实领导挂帅,大力开展产业链招商、园区招商、重点区域招商、委托招商活动;进一步加强与招商企业的对接、沟通,及时解决困难和问题。

  郑刚要求,各级各部门务必要围绕年初制定的各项目标任务,把目标任务细化到每个月、每一周、每一天,责任到人,任务到人,攻坚克难,千方百计保先进,补短板,冲刺第四季度,全力以赴完成全年目标任务。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/08 15:25:28