我县组织收听收看全国脱贫攻坚先进事迹河南巡回报告会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-10-31   浏览次数:  
 【 字体:

  10月30日,全国脱贫攻坚先进事迹河南巡回报告会在商丘市举行。县委书记曾辉,县委副书记方辉,县委常委、县政府副县长单庆东在淮滨分会场聆听了报告。

  报告会上,6位2018年全国脱贫攻坚奖获得者代表登台演讲。来自贵州省罗甸县沫阳镇麻怀村党支部书记邓迎香,讲述了她带领乡亲起早贪黑凿隧洞、兴产业,让麻山深处的小山村一步步走上“小康路”;广西壮族自治区百色市田阳县那坡镇尚兴村村民莫文珍,用他的努力促成了当地芒果产业的发展壮大,推动易地扶贫搬迁实现了搬得出、稳得住、能致富;新疆宏博房地产集团有限公司董事长魏宗平,热心扶贫济困,培养致富带头人110多名,带动25000多名家乡人在新疆就业并脱贫致富;湖南省湘西国家农业科技园区党工委副书记、管委会主任龙秀林,坚决扛起驻村工作队队长责任,大胆探索和创新扶贫模式,带领一穷二白的十八洞村彻底告别了贫穷;湖南省永州市江永县政协副主席、县电商办主任尹玲,推动江永县大力实施“电商扶贫”行动,让10200人通过电商实现脱贫;青海宏恩科技有限公司董事长、总经理黄振荣,通过发展富硒农产品种植,带动3802人脱贫致富。报告团成员从不同侧面、不同角度,满怀深情地讲述了在脱贫一线的亲身经历和感人事迹,赢得了现场听众阵阵掌声。

  报告会结束后,县扶贫办负责同志对当前脱贫攻坚工作做了安排;王廷俊对国家级森林城市创建工作进行了部署;县委副书记方辉从务必认清形势,务必突出工作重点,务必见底见效三个方面对全县当前重点工作进行了再强调。

  各乡镇党政主职,县直相关部门负责人,村党支部书记及国家、省市县派驻村第一书记聆听报告并参加了会议。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/08 15:25:30