全县黄砂治理专题工作会召开

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-10-31   浏览次数:  
 【 字体:

  10月29日,我县组织召开黄砂治理专题工作会议。研究分析了当前我县河道采砂经营管理面临的严峻形势与存在的问题,并讨论了治理工作方案。县领导赵军华、王廷俊出席会议。

  会议要求,各责任单位要进一步强化组织领导,层层压实责任,任务分工到人,要对照工作清单,确实履职尽责,有针对性做好黄砂禁采问题整治工作;各级各部门要根据各自分工不同,制定工作方案,明确目标任务,确保工作实效;要加大执法力度,全面开展对夜间采砂的专项督察,对盗采人员必须严打重处,对盗采工具必须一律没收;要进一步加大河道巡查监管力度,一旦发现非法采砂行为,依照有关法律法规进行行政处罚,情节严重的,一律追究刑事责任。

  会议强调,保护国土资源,禁止开采黄砂,是一项长期坚持的工作。要把黄砂治理和扫黑除恶专项斗争联动起来,坚持高规格推进、高标准开展扫黑除恶专项斗争,出重拳、下大力气治理治安乱象,依法打击各类涉黑涉恶违法采砂问题,保障我县百姓安居乐业、社会安定有序。

  县水利局、公安局、国土局等相关单位负责人参加会议。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/08 15:25:30