全省“百名法学家 百场报告会”淮滨专场报告会举行

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-11-03   浏览次数:  
 【 字体:

  为进一步强化党员领导干部“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强依宪治国、依宪执政观念。11月1日,全省“百名法学家 百场报告会”淮滨专场暨县委理论学习中心组(扩大)专题辅导报告会在行政新区会议中心举行。

  县政协主席李汉诤、县委常委赵军华、鲁泽建、李辉、单庆东等在家的县处级领导干部现场聆听了报告。

  中共信阳市委党校王霞教授应邀作辅导报告,报告以“以宪法为统领全面推进依法治国”为主题,从为什么要全面推进依法治国、为什么要以宪法为统领全面推进依法治国、全面推进依法治国的战略部署等几个方面进行了深入解读,着重阐释了我国依宪治国、依法治国的核心背景、重大意义。整场报告通俗易懂,要点突出,思路清晰,对全县广大党员干部深刻把握我国宪法主要内容、宪法在依法治国中的地位和作用,及推进新时代法治建设具有很强的指导作用。

  县委常委、县委办公室主任赵军华主持报告会。赵军华要求,全县领导干部要以本次报告会为契机,进一步加强对宪法的学习和宣传、弘扬宪法精神、普及宪法知识,主动尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,坚定不移做宪法的信仰者、实践者和维护者,推动宪法统领以法治国的战略部署和法治社会建设各项工作扎实开展。

  全县各部委、各乡镇(街道)副科级以上领导干部以及县公安局、检察院、法院、司法局等工作人员360多人到场聆听了报告会。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/08 15:25:30