淮滨县2019年实施国土绿化提速行动暨创建国家森林城市推进会召开

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-12-03   浏览次数:  
 【 字体:

  12月1日上午,全县2019年实施国土绿化提速行动暨创建国家森林城市推进会在行政新区会议中心召开。会议的主要任务是分析当前我县国土绿化和创森工作形势,总结经验,查找不足,进一步统一思想,提高认识,坚决打好国土绿化和创森攻坚战。县领导梁超、方辉、杨刚毅、李汉诤及其他在家的县处级领导出席会议。

  会上,县委常委、常务副县长郑刚宣读了《淮滨县创建国家森林城市指挥部关于表彰2018年度创建国家森林城市优秀单位及先进单位的决定》;王廷俊对《淮滨县2019年实施国土绿化提速行动暨创建国家森林城市的实施意见》进行了解读。

  梁超指出,实施国土绿化提速行动和创建国家森林城市是深入贯彻落实党中央生态文明建设战略,融入淮河生态经济带发展规划,落实省委“五年增绿山川平原,十年建成森林河南”战略目标作出的重大决策,是加强城市生态建设,促进人与自然和谐共处,建设创业、宜居、平安、生态、幸福淮滨的重要载体,要从更高的政治站位、用更宽的视野、以更大的格局来抓好工作落实。

  梁超要求,要坚定信心、统筹推进,立即掀起实施国土绿化提速行动和创建国家森林城市热潮。要按照我县出台的实施意见要求,高标准、高质量完成目标任务,着力抓好城区绿化建设、生态廊道绿化工程建设、农田防护林工程建设和乡村绿化美化工程建设;精心组织义务植树活动;持续抓好林业产业发展;统筹抓好森林文化体系建设;加强自然保护区建设和野生动植物保护。

  梁超强调,2019年是实施国土绿化提速行动的开局之年,是创建国家森林城市的关键期,全县上下要坚定信心,下定决心,全县动员,全民动手,凝聚合力,坚决打赢实施国土绿化提速行动和创建国家森林城市攻坚战。各级各部门要强化责任担当,主动参与,积极作为;要科学制定规划,统筹规划好基本农田、绿化用地、建设用地,科学布局生产、生活和生态空间;要保障资金投入,积极引导社会和民间资本投向绿化事业,形成政府主导、市场运作、全民参与、共建共享的国土绿化格局;要加大宣传力度,切实提高广大市民对实施国土绿化提速行动和森林城市创建的知晓率、支持率和满意度,营造人人关心创建、人人参与创建的良好社会氛围;要强化督导检查,把督促检查贯穿于工作的各个环节,采取定期与不定期检查、明察与暗访、抽查与全面检查相结合方式,及时掌握工作动态。对工作开展较好的,要及时总结经验做法,以简报信息形式推广学习;对工作组织不力的,要适时进行通报批评,确保高质量完成造林绿化任务。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/03 10:29:01