淮滨县政府召开第十六次常务会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-12-06   浏览次数:  
 【 字体:

  近日,县政府第十六次常务会议在县政府三楼会议室召开,会议专题学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中共中央办公厅《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》精神;传达了近期省委省政府、市委市政府领导关于河砂整治工作的重要讲话精神、全市疫苗等药品安全隐患排查情况通报会精神以及全市消除义务教育大班额工作推进会精神,听取了当前几项重点工作情况汇报,相关单位书面通报近期工作情况。

  县委副书记、县长梁超主持会议。县委常委、县政府常务副县长郑刚,县政府副县长王亚、王文斌,县政府党组成员、县委群工部部长王化锋,县公安局政委段发玉,县产业集聚区党工委常务副书记杨扬出席会议。县人大常委会副主任张俊、县政协副主席候国清及县委办有关负责同志应邀出席会议。

  会议专题学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中共中央办公厅《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》精神。会议要求全县党员干部要保持警醒,学会透过现象看本质,用实际行动始终与党中央保持高度一致;要抓好整改,紧扣上级安排部署,紧盯问题,一抓到底,坚决把上级赋予的各项任务贯彻好、落实好;要强化担当,各级领导干部要针对河砂盗采问题坚持以上率先、以身作则,层层压实责任,确保淮河流域生态环境保护历史问题妥善解决,新增问题坚决遏制,生态环境有效恢复。

  会议传达了近期省委省政府、市委市政府领导关于河砂整治工作的重要讲话精神,听取我县贯彻落实情况汇报。会议要求,要高度重视,各级各部门要主动对标,切实增强政治敏锐性,时刻保持高度警醒,把省市领导的重要指示落到实处,坚决打赢治理河道采砂这场硬仗;要落实职责,切实把习近平生态文明思想落到实处,持之以恒抓好生态保护;要多措并举,重点推进非法采砂专项整治,认真开展河砂整治百日攻坚雷霆行动,坚持不懈抓好河道采砂规范管理工作;要严肃处理,做好巡河工作,对盗采河砂问题要依法依规处理。

  会议研究了淮滨县淮河水环境综合治理(淮河生态廊道)工程PPP项目合同审核事宜。原则同意淮河水环境综合治理工程PPP项目合同。要求下一步根据项目方案及合同具体内容,尽快开工,合力推进生态廊道建设,确保各项建设任务如期完成。

  会议听取了全县今冬明春农建会议筹备情况汇报。会议要求,全县各级各部门要紧抓全国水利发展大好形势,持续推进农田水利建设补短板促发展,合力推进农田水利建设再掀新高潮。

  会议听取了落实省市国土绿化提速行动会议精神暨召开我县创建国家森林城市推进会情况汇报。会议要求,全县上下要坚决扛起国土绿化提速提质的重大政治责任,以过硬作风、务实举措,加快建设“开窗见绿、出门进园、四季常绿、三季有花”的生态城市,以更大的力度、更高的标准推动国土绿化各项目标任务落到实处。

  会议传达了全市疫苗等药品安全隐患排查情况通报会精神、全市发展全域旅游助力乡村振兴会议精神、全市消除义务教育大班额工作推进会精神,并研究我县贯彻落实意见。

  会议还研究了其他事项。

  王廷俊参加会议。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/06 15:01:22