全市2018年重大项目集中开工仪式在我县举行

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-12-25   浏览次数:  
 【 字体:

  12月24日,全市2018年重大项目集中开工仪式在我县纺织科技双创园举行,市委常委、常务副市长王新会,市政府副市长李正军,县委副书记、县长梁超,县领导郑刚、王化锋出席仪式。

  梁超在致辞中首先对全市项目集中开工表示热烈的祝贺,对市领导及各县区同志表示热烈欢迎。他说,近年来淮滨县认真贯彻落实市委市政府的战略部署,紧紧围绕高质量发展要求,以脱贫攻坚为统揽,以建设“滨淮福地、临港强县”为奋斗目标,以建设“一城一区三基地”为战略定位,牢固树立抓项目就是抓发展的理念,深化全市项目建设年活动,强化项目支撑,积极谋划实施项目,一大批投资额大、辐射带动强、社会效益好的大项目、好项目顺利推进,有力的支撑了全县经济社会的发展。下一步,我县将以此次全市重大项目集中开工建设仪式为契机,结合国家新的产业发展导向和淮河生态经济带发展规划这一巨大机遇以及国务院办公厅印发的关于保持基础设施领域补短板意见的政策红利,积极争取重大项目、重大工程,紧盯项目谋划、立项、审批等各个环节,加大政府投资力度,以最快速度,最高标准,最好质量扎实推进项目建设,着力形成,开工一批,在建一批,储备一批,争取一批的良性循环,为实现淮滨跨越式发展夯实基础,积蓄后劲。

  李正军在致辞中指出,这次重点项目集中开工,既是各级招商成果的一次集中展示,也是推动全市加快实现高质量发展的一项重大举措,对于加快我市产业集聚,壮大信阳经济,推动跨越发展,增添了新动能,希望大家以本次集中开工项目活动为契机,在全市形成人人谋划项目,人人招引项目,人人服务项目的浓厚氛围,在全市掀起新阶段项目建设的高潮,共同为信阳经济发展做出新的更大的贡献。

  李正军强调,各单位各部门要继续优化营商环境,一切围绕项目转,一切给项目让路,大力推进项目建设,将项目建设年成果落到实处,把经验和效果延续到今后。各项目业主和建设单位要倒排工期,挂图作战,高标准建设,高效率推进,高质量完成开工项目。各职能部门和保障落地的工作专班,要始终以项目建设为主战场,全方位全过程靠前抓服务抓落实,推动项目加快建设,集中投产。

  据介绍,本次集中开工项目共167个,总投资490.5亿元,其中,亿元以上的项目95个,总投资457亿元,占此次集中开工项目总投资的93%,本次集中开工项目共涉及工业、服务业、重大基础设施和民生保障类等4大类,其中工业项目56个,总投资104.2亿元,服务业项目41个,总投资216.9亿元,重大基础设施类项目52个,总投资115.5亿元,民生保障类项目18个,总投资53.9亿元,我县共有26个项目入选此次集中开工活动,总投资35.5亿元,涵盖先进制造业,民生及基础设施,服务业、新能源、环保等领域。

  各县区常务副县区长、各管理区管委会分管经济工作的负责同志,市直有关部门负责人和媒体代表参加开工仪式。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/06/25 10:49:11