县委书记曾辉主持召开县脱贫攻坚指挥部扩大会议

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-12-27   浏览次数:  
 【 字体:

  12月25日,县委书记曾辉主持召开县脱贫攻坚指挥部扩大会议,听取全县脱贫攻坚进展情况汇报,安排部署近期重点工作,县委副书记、县长梁超,县委副书记方辉,县人大常委会主任杨刚毅,县政协主席李汉诤等包片区片区长,包乡镇县处级领导,县政府分管领导出席会议。

  会议对全县当前脱贫攻坚工作所面临的形势进行了分析研判,对国家扶贫成效考核的有关内容进行了逐项逐句解读,并对县脱贫攻坚指挥部、包片区片区长、包乡镇县处级领导、县政府分管副县长、乡镇、村、行业部门和帮扶单位当前脱贫攻坚冲刺阶段要完成的脱贫攻坚工作重点任务进行了再明确、再交办。

  曾辉从政策落实、工作落实、责任落实三个方面对当前我县脱贫攻坚年底决战冲刺阶段要做细做实的饮水安全保障、产业扶贫、就业扶贫、农村危房改造、健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫、综合保障脱贫等重点工作进行了具体安排部署。并对照国家扶贫成效考核方案的有关考核流程和考核重点内容,对全县脱贫攻坚政策和项目落实、台账资料完善、县乡村各级访谈和入户开展帮扶等四大板块工作作了重点部署和强调。

  曾辉指出,脱贫攻坚任务艰巨,责任重大,当前我县正处于脱贫攻坚决战决胜的冲刺阶段,全县各级各部门务必以最高的政治站位,切实增强打好打赢脱贫攻坚战的责任感、紧迫感、危机感,紧紧围绕各项指标和任务,变压力为动力,争分夺秒赶进度,严密细致提质量。一是政策和项目当头。要进一步完善资料台账,以问题为导向,查漏补缺,确保政策和项目落实落细落到位。二是材料和程序支撑。要严格按照国家扶贫成效考核有关要求,严格政策和项目公示公开程序,围绕“责任落实、政策落实、工作落实”,高标准、高质量梳理、规整好脱贫攻坚各项清单和基础台账资料。三是访谈和形象验证。要抓好访谈,对县情、乡情、村情和政策、项目实施落实等情况要做到了然于胸,既要能“顶呱呱”的干,又要会“呱呱叫”的说,展现出我县扶贫干部自信洒脱豪迈的精气神。四是入户和状态决定。要统筹扎实开展好“情满农家 冬日暖阳”大走访活动,通过入户走访帮扶,进村入户与贫困群众面对面地进行政策宣讲,准确表达和传递帮扶内容,切实提高群众对帮扶工作的满意度。

  曾辉强调,当前脱贫攻坚冲刺阶段的目标任务已明确,全县各级领导干部务必要团结一致,同心同德,共同承担起责任,严格按照县委、县政府的决策部署,下足绣花功夫,全力以赴抓好落实,确保圆满完成脱贫攻坚各项年度目标任务,以优异成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/06/25 10:49:12