县委书记曾辉主持召开县委常委会(扩大)会议

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-01-11   浏览次数:  
 【 字体:

  1月9日,县委书记曾辉主持召开县委常委会(扩大)会议,会议的主要任务是加强理论学习,为全年营造“学”的氛围开好头;加强警示教育,为全年营造“严”的氛围开好头;加强工作部署,为全年营造“干”的氛围开好头,确保我县2018年完美收官,2019年精彩开局。

  县委书记曾辉主持会议并讲话;县委副书记、县长梁超,县委副书记方辉,县委常委赵军华、宋国军、郑刚、高建声、李辉、单庆东、李新民、姜洋出席会议;县人大常委会主任杨刚毅、县政协主席李汉诤等在家的其他县处级领导及各乡镇(街道)书记,县委各部委常务副职、县直单位主要负责人参加了会议。

  会上,县委常委、县委办公室主任赵军华传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神;县委常委、县纪委书记、县监察委主任姜洋传达学习了《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》;通报了典型案例;县委副书记方辉传达学习了中央经济工作会和省委十届八次全体(扩大)会议精神。曾辉、方辉、李新民、姜洋等同志结合学习内容分别谈了自己的学习心得体会。

  曾辉在主持会议时对省委书记王国生在省委十届八次全会闭幕会上的讲话进行了原汁原味的传达并作了全面深刻解读。就学习贯彻落实好上级会议精神,把学的效果有效转化为淮滨经济高质量发展的蓬勃动力。曾辉要求,一是要坚持一个统揽。更好地以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,脱贫攻坚是重中之重、坚中之坚,今年要干的第一件事就是脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实,确保高质量脱贫,扎扎实实答好新时代中原更加出彩首份重量级答卷。同时要牢牢扛稳经济发展高质量的大旗。二是要做强一个集聚。咬定青山不放松,大抓工业不动摇,紧盯主导产业,做强特色产业,承接好产业转移,优化好产业转型升级。尤其是在轻纺产业上,要以“三大改造”为切入点,着力在转型升级、提质增效上下功夫,紧紧围绕“一基地,两中心”战略构想,充分利用技术创新和规模效应形成新的竞争优势,打造丝、织、染、市场和深加工全产业链条,叫响纺织产业的淮滨品牌。三是要打造一个引擎。今年要借助淮河生态经济带上升为国家级战略这一契机,充分发挥四大国家级战略叠加发力的优势,加快推进信阳淮滨临港经济区建设,全面开启我县经济发展转型升级和高质量发展之路。四是要提升一个形象。我县自实施百城建设提质工程以来,城市基础配套设施建设、城市管理、乡村人居环境等方面都发生了日新月异的变化。今年要继续扎实做好百城提质建设工程,同步推进“四水同治”、农村基础设施建设和农村人居环境整治等工作,确保在新的一年,城乡面貌更加靓丽,进一步提升人民群众的幸福指数。五是要夯实一个堡垒。以高质量党建引领高质量发展,按照高质量党建“六个体现”“三个注重”和“八项要求”,围绕“一年抓规范、两年抓提升、三年抓全面过硬”的工作思路,持续推进《党建三年行动计划》,深入开展“3458”党建工程和常态化的党建观摩活动,进一步夯实基层基础,不断增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

  曾辉强调,新的一年、新的起点、新的征程,全县各级各部门要牢固树立“学”的导向,营造“学”的氛围,始终保持清醒头脑,紧随发展大潮;树立“严”的导向,营造“严”的氛围,提升政治站位,上紧奋斗发条;树立“干”的导向,营造“干”的氛围,克难攻坚,赢得盆满钵满,高质量奋力书写“精彩淮滨·添彩中原”新篇章。

  会上,县委副书记、县长梁超对机构改革相关精神进行了解读,并从认真抓好2018年经济指标统计、扎实做好总结谋划、多措并举抓好一季度经济开门红、压力不减抓好脱贫攻坚、抢天夺时掀起国土绿化热潮、统筹兼顾抓好农建、持续攻坚抓好环境污染治理、巧借春节抓好招商招工、警钟长鸣继续抓好安全生产、强化责任抓好信访稳定、展现形象维护好春节秩序、精心组织抓好会议筹备和年终考评、严肃纪律抓好节日廉政等方面,对全县当前重点工作作了全面安排部署。

  梁超强调,岁末年首,各项工作任务繁重,责任重大。全县各级各部门要认真贯彻落实中央和省、市、县重大决策部署,干字当先,尽心尽责,努力把各项工作做得更实更好,确保全县经济社会持续健康稳定发展。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/01/14 10:21:33