淮滨县政协十届三次会议胜利闭幕

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-02-02   浏览次数:  
 【 字体:

  2月1日下午,在圆满完成大会各项预定议程后,县政协十届二次会议在县行政新区会议中心胜利闭幕。

  县领导曾辉,李汉诤,梁超,方辉,杨刚毅,袁冬青、费勇、付青林、侯国清出席大会闭幕式并在大会主席台前排就座。

  在家的县委、县人大、县政府领导和武装部、检察院、法院、总工会及其他县处级领导干部出席大会闭幕式并在大会主席台就座。

  县政协副主席费勇在会上作关于政协第十届淮滨县委员会第三次会议提案审查情况的报告。

  大会以举手表决的方式依次通过关于政协第十届淮滨县委员会常务委员会工作报告的决议;通过关于政协第十届淮滨县委员会常务委员会提案工作报告的决议;通过政协第十届淮滨县委员会第三次会议政治决议。

  县政协主席李汉诤作闭幕讲话。

  李汉诤说,政协第十届淮滨县委员会第三次会议,在县委的领导、县政府及有关部门的大力支持下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,就要胜利闭幕了。这是一次团结和谐、提神鼓劲、开拓奋进的大会,也是一次重整行装再出发的的大会,会议开得圆满成功。

  会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行职能,努力建言献策。委员们听取并审议了县政协第十届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告;列席了县十四届人大四次会议,听取并讨论了政府工作报告、县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告及其他有关报告。通过提交提案、反映社情民意、参加小组讨论等形式,围绕我县经济社会高质量发展、乡村振兴战略、保障改善民生、脱贫攻坚、生态环境治理等问题提出了很多有价值的意见和建议,进一步增强了建设“滨淮福地·临港强县”的共识,汇聚了建设美丽淮滨的强大合力。

  李汉诤指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。新的一年里,要进一步加强政协组织党建工作,积极探索政协履职的特点和规律,从政协性质定位、时代背景要求和政协履行主要职能出发,对政协委员在政治上关怀、在思想上重视,在工作上支持,及时帮助解决新问题、提供新平台、注入新活力,使政协党的建设工作能够顺应新时代,跟上新要求,融入新变化,展现新作为,真正落实好以高质量的党建推进高质量的履职的“两个高质量”要求。

  围绕进一步加强政协自身建设,全面提升履职质量,李汉诤强调四点:一、加强理论武装,提升政治站位。二、加强党的建设,把牢履职方向。三、积极改进工作,提升履职质量。四、注重品行修养,树立良好形象。

  李汉诤最后说,成功依靠奋斗,实干才能出彩。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共淮滨县委的坚强领导下,积极履职,不辱使命,为“滨淮福地、临港强县”建设作出新的更大贡献,以党建工作和履职质量双提升向新中国成立70周年献礼!

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/22 17:16:31