县长梁超参加固城乡代表团审议

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-02-02   浏览次数:  
 【 字体:

  2月1日,县委副书记、县长梁超参加县十四届人民代表大会第四次会议固城乡人大代表团的分组讨论,与代表们共同讨论了《政府工作报告》。

  在讨论现场,代表们以饱满的政治热情和强烈的责任意识,紧紧围绕报告深入讨论、认真审议,并结合自身工作实际围绕乡村振兴、脱贫攻坚等热议话题畅所欲言、建言献策。

  梁超认真听取代表们的发言,并与大家互动交流、分析探讨。

  在听取代表发言后,梁超指出,刚刚过去的2018年,全县经济社会发展保持了良好势头,主要指标全线飘红,9项经济指标增速位居全市第一,4项经济指标增速位居全市第二,经济发展继续领跑全市。这些成绩的取得,是县委、县政府科学决策、正确领导的结果,是县人大、县政协加强监督、鼎力支持的结果,是全县上下戮力同心、奋力拼搏的结果。

  梁超表示,2019年我县将在缩小城乡差距、加快城乡一体发展方面重点抓好以下几个方面工作。一是抓好脱贫攻坚摘帽。2019年是我县脱贫攻坚摘帽年,要坚持目标导向,逐一对照贫困退出要求和标准,做好脱贫攻坚各项工作。下大力气解决农村断头路、村卫生室、文化广场建设等制约脱贫攻坚的卡脖子问题;动员乡村党员干部积极行动起来,加大危房改造力度,确保危房清零;着力解决农村安全饮水问题,在户户通自来水的基础上,着力解决吃不起水、供水管网破损等现实问题,以扎实、细致、有效的工作,确保今年我县顺利实现脱贫摘帽。二要抓好创森工作。要进一步强化政治意识和责任担当,围绕“抓住重点、突出特点”这一工作思路,增强时间观念、质量意识,加强组织领导,强化措施,倒排工期,抓住有限的造林时间,不折不扣完成年度创森工作任务,确保完成各项任务。三要抓好乡村振兴。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,结合实际,深入推进文明乡村建设。结合“多彩田园”示范工程,大力培育新型农业经营主体,发展多种形式的适度规模经营,始终保持农业农村经济发展旺盛活力。四要抓好党建。要全面加强基层党组织建设,以党的建设高质量引领经济发展高质量,谱写淮滨建设发展新篇章。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/04/22 09:15:32