县委书记曾辉参加桂花街道办事处三空桥乡代表团审议

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-02-02   浏览次数:  
 【 字体:

  2月1日下午,县委书记曾辉先后来到桂花街道办事处代表团、王家岗乡代表团和滨湖街道办事处代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》,认真听取意见建议。

  审议中,代表们紧紧围绕《政府工作报告》畅所欲言,并结合各自实际,对脱贫攻坚、信阳淮滨临港经济区建设、产业集聚区发展、重点项目建设、城市建设等方面工作提出了很多具有真知灼见的意见和建议。

  曾辉在与代表们一同审议时,对《政府工作报告》给予了充分肯定。曾辉说,《政府工作报告》是一个实事求是的好报告,报告体现了实、准、新,不仅工作做得实、站位准、局面新,而且写得实、表述准、思路新。报告说的都是干过的干好的,办的都是真事实事,用的是真情,体现的是责任。刚刚过去的2018年,全县经济社会发展保持了良好势头,主要指标全线飘红,9项经济指标增速位居全市第一,5项经济指标增速位居全市第二,经济发展继续领跑全市,这是淮滨的荣耀,更是全县广大党员干部群众辛勤工作的结果。对今年的工作安排也体现了省委、市委和县委的总体思路,整个《报告》不贪大求多,不空喊口号唱高调。我完全赞成这个报告。

  在参加桂花街道办事处代表团审议时,曾辉边听、边记,不时与代表们沟通、讨论,回答代表们的问题,与代表们一起深入分析桂花街道办2018年主要工作和各项主要经济指标完成情况,指出了存在的短板和薄弱环节。对2019年工作提出了要求。

  曾辉指出,几年来,桂花街道秉承为产业集聚区发展、信阳淮滨临港经济区建设服务的宗旨,狠抓干部作风、夯实基层基础,经济发展上有新突破,重点项目上有新作为,生态环境上有新举措,维护稳定上有新成效,社区党建上有新气象,成绩可圈可点。下一步,桂花街道办事处要以抓党建促发展为抓手,高标准高质量服务好产业集聚区、信阳淮滨临港经济区建设,让党旗在各重点项目建设现场高高飘扬。要在项目建设上勇挑重担,扎实做好重点项目建设征地、拆迁、安置工作,在2019年重点项目建设上,要打好工作提前量,狠抓工作质量,高标准做好各项前期准备工作,确保重点项目建设顺利推进。要在民生实事上多付出,树立攻坚意识,紧盯重点领域、关键问题和薄弱环节,打好攻坚战。要在社区大党建上有探索、有突破,树品牌,为全县社区党建工作树立标杆。

  在参加三空桥乡代表团审议时,曾辉问的最多,最关心的还是脱贫攻坚和基层党建工作。她认真听取代表们关于产业扶贫、基层党组织建设等方面的意见建议。

  在听取发言后,曾辉对三空桥乡2018年各项工作给予充分肯定,对2019年工作寄予殷切期望。曾辉强调,一是要以决胜为核心。三空桥乡要拿出久久为功的韧劲儿,大力落实三个聚焦,坚决打好十大战役,采取更准、更实、更硬的措施,集中力量补短板、挖潜力、抓落实,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,坚决打赢这场硬仗。二是要以质量为标杆。三空桥乡是淮滨的农业大镇,尤其要把提高发展质量作为工作标准,各项工作都要在2018年取得骄人成绩的基础上,进一步拉高标杆、永争一流、培育特色、打造亮点,大力抓好美丽乡村建设,强化农业基础地位,持续扩大招商成果,为西北各乡镇作好示范。三是以作风为保障。今年的总体部署已经确定,要把这个蓝图变成现实,必须强化责任担当,三空桥乡要大力营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,以“严”和“实”的工作作风,狠抓各项工作落实,努力推动经济社会高质量发展。

  县人大常委会主任杨刚毅,县委常委、县委办公室主任赵军华,县委常委、副县长王新江一同参加了代表团讨论。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/22 17:16:32