淮滨县十四届人大四次会议胜利闭幕

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-02-12   浏览次数:  
 【 字体:

  2月2日上午,淮滨县第十四届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在行政新区会议中心胜利闭幕。

  大会常务主席曾辉、杨刚毅、梁超、方辉、宋国军、郑刚、姜洋、郑超、杨传广、张俊、李立清等11名同志共同主持闭幕大会。

  应出席大会的代表263名,实际到会241名,符合法定人数。会议以举手的形式,一致通过了《关于淮滨县人民政府工作报告的决议草案》;《关于淮滨县2018年国民经济与社会发展计划执行情况和2019年计划报告的决议草案》;《关于淮滨县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算报告的决议草案》和《关于淮滨县人大常委会工作报告的决议草案》;并举手表决通过了《关于淮滨县人民法院工作报告的决议草案》和《关于淮滨县人民检察院工作报告的决议草案》。

  杨刚毅代表县十四届人大四次会议常务主席团在闭幕会上致辞。他说,淮滨县第十四届人民代表大会第四次会议,在县委的坚强领导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。与会期间,各位代表肩负着全县人民的重托与期盼,以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履职尽责,依法行使权利,共商发展大计,展现了奋发有为、昂扬向上的精神风貌。

  杨刚毅说,刚刚过去的2018年,十二届淮滨县委紧紧团结带领全县人民,把握时代方向,扭住发展要务,心无旁骛干事业,咬紧牙关促发展,超常努力、超常奋斗,以滚石上山的韧劲、攻坚拔寨的拼劲,展示了淮滨风采、诠释了淮滨担当、提升了淮滨形象,开创了县域发展的崭新局面。

  杨刚毅说,回首来时路,更知今日事。已经到来的2019年,是新中国成立70周年,也是全县脱贫攻坚的决胜之年,更是全面开启新时代美丽淮滨建设新征程、加快推进“滨淮福地、临港强县”建设的关键之年。希望各位代表,要倍加珍惜党和人民的信任与重托,始终把全县人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把人民赋予的权力用来为人民谋福祉,最大限度汇聚我县“决胜全面小康,加快跨越发展”的磅礴力量;要牢固树立“人民选我当代表,我当代表为人民”的意识,把全县人民的利益摆在至高无上的地位,全力聚焦脱贫攻坚、社会保障、劳动就业、文化教育、医疗卫生等民生领域,广泛听取群众意见,发出广大人民群众的“真声音”,奏响加快淮滨发展的“进行曲”;要认真践行党的群众路线,发挥好人大代表的桥梁纽带作用,做人民群众的“贴心人”,求真务实的“实践者”、社会和谐的“维护者”;要不忘初心,牢记使命,带头把十四届人大四次会议精神宣传好、贯彻好、落实好,对标新时代、新思想、新目标、新战略、新部署,把建设美好淮滨的时代任务紧紧抓在手中,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献积极力量。

  杨刚毅说,历史是奋斗者的足迹,未来是开拓者的前程,让我们紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,倍加珍惜全县来之不易地发展成果,倍加珍惜人民群众的期望重托,倍加珍惜人大代表的神圣职责,以坚如磐石的必胜心态、永不懈怠的进取状态、一往无前的奋斗姿态,持续发力,久久为功,奋力谱写新时代淮滨现代化建设新篇章,以高质量发展的优异成绩迎接新中国成立70周年。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/22 17:16:32