我县举行2019年第一季度重大项目集中开工仪式

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-02-13   浏览次数:  
 【 字体:

  东风浩荡满目春,砥砺奋进正当时。2月12日上午,我县在县产业集聚区锦绣纺织项目建设工地举行2019年全县第一季度重大项目集中开工仪式,以实际行动贯彻落实市委五届八次全会和全市领导干部大会精神,奋力夺取首季开门红。县委书记曾辉,县委副书记、县长梁超,县委副书记方辉,县人大常委会主任杨刚毅,县政协主席李汉诤等在家的县四大家领导和相关县直部门及项目责任单位主要负责同志出席开工仪式。

  开工仪式上,县委副书记、县长梁超代表县委、县政府和全县78万人民对项目集中开工表示祝贺,对奋战在项目建设一线的同志们表示慰问。

  梁超指出,近年来,淮滨县认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,紧紧围绕经济社会高质量发展要求,以脱贫攻坚为统揽,以“滨淮福地·临港强县”为奋斗目标,以“一城一区三基地”为战略定位,牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,始终坚持大抓项目、抓大项目,实施“周调度、旬授旗、月观摩”项目督导推进机制,落实“四个一”工作机制,大力推动项目,精心服务项目,全力建设项目,淮滨农商智慧城、创景再生资源、苏州纺织园、嘉兴纺织园、淮绣纺织园等一大批投资额度大、辐射带动强、社会效益好的大项目、好项目顺利推进,取得明显成效。2018年39个省、市级重点项目均超额完成年度投资目标任务;年度推进县重点项目243个,完成投资102亿元,有效支撑了全县经济社会发展,14项经济指标增速居全市前两位,书写了淮滨经济社会发展新篇章。

  梁超强调,今天的项目投入,就是明天的效益产出,也是未来的经济增长点。全县各级各部门要以此次重大项目集中开工为契机,紧紧围绕市委、市政府决策部署,持续强化项目建设,崇尚实干,奋力拼搏,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,“开好门、履好职、尽好责”,迅速掀起新一轮全员拼抢重点项目、全面聚焦重点项目、全力攻坚重点项目、全心服务重点项目的热潮,推动项目建设提速、提质、提效,着力形成“开工一批、在建一批,储备一批、争取一批”的良性循环,为实现经济社会高质量发展夯实基础、积蓄后劲,确保一季度经济工作“开门红”,为“精彩淮滨·添彩中原”作出新的更大贡献。

  县委书记曾辉宣布淮滨县2019年第一季度重点项目集中开工活动全面启动。

  据了解,今年,我县围绕首季开门红,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的姿态,在春节前集中开工重点项目49个,总投资26.33亿元,取得了很好的成效。此次又集中开工(复工)项目95个,总投资151.65亿元,项目涵盖先进制造业、现代农业、服务业、基础设施、社会事业、生态环保、现代能源等领域。集中开工仪式现场所在的锦绣纺织项目,是我县以产业集聚集群优势招商引资来的又一家纺织产业企业,项目总投资5000万元,计划新上喷水织机300台套,建成后可年产布匹3000万米,年产值约6000万元,是我县向中西部地区最大的化纤纺织生产基地迈出的坚实一步,意义重大。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/03/08 17:16:01