我县召开2019年全县卫生健康工作会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-03-12   浏览次数:  
 【 字体:

  3月11日,2019年全县卫生健康工作暨三月之战推进会在卫计委五楼会议室召开,县政府副县长王亚出席会议并讲话,各乡镇(办)分管领导、县卫健委领导班子在家领导、卫健委机关股室负责人、县直医疗卫生计生机构负责人,各乡镇卫生院院长、社区卫生服务中心主任及各民营医院院长参加会议。

  会议宣读了健康扶贫工作、家庭医生签约服务工作和民生实事工作表彰决定,并对滨湖办等6个 “两筛”工作先进单位、对王家岗乡卫生院等7个“健康扶贫工作优秀单位”、台头乡卫生院等7个“家庭医生签约服务优秀单位”、栏杆镇中心卫生院等11个“健康扶贫工作先进单位”和县第二人民医院等7个“民生实事工作优秀单位”进行了表彰授牌,获得表彰的先进单位代表依次做了先进经验介绍。会议还传达了《淮滨县建档立卡贫困人口家庭医生签约服务工作实施意见》。

  会上,县卫健委主要负责人全面总结回顾了2018年卫生健康工作,安排部署了2019年各项卫生健康工作。

  王亚强调,要肯定成绩,正视不足,牢牢把握工作主动权。在县健康扶贫工作领导小组指导下,健康扶贫工作取得阶段性成效,但对当前卫健系统存在的主要问题和薄弱环节要引起足够的重视,认真研究,精准施策,切实加以改进。要提升站位,认清我县卫生健康工作面临的新形势新任务。党的十九大报告提出了“实施健康中国战略”的宏伟目标,标志着健康中国正式上升为国家战略;全县卫生与健康大会也对健康淮滨建设作出了决策部署,标志着建设健康淮滨成为我县经济社会发展的重要任务。我们必须以健康淮滨建设为主线,立足淮滨实际,全面贯彻新时代卫生与健康工作方针,把人民健康作为经济社会发展的主要目标,以对人民健康高度负责的态度,努力为全县人民提供更加可靠有效、方便快捷、优质贴心的卫生与健康服务。要履职尽责,全力做好2019年卫生健康各项工作。健康扶贫要以精准施策为抓手,实施健康扶贫提升工程。作风建设要坚持目标导向,坚持严督实查,全面从严治党,使勇于担当、忠诚干净成为主流。民生实事要精准发力,因人施策,上下联动,形成合力,确保年度任务圆满完成。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/03/12 15:28:22