县委书记曾辉主持召开环境污染防治攻坚工作会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-03-13   浏览次数:  
 【 字体:

  3月13日,县委书记曾辉主持召开环境污染防治攻坚工作会,研判分析当前我县污染防治攻坚工作面临的形势,对环保攻坚重点工作进行再部署。要求全县上下进一步提高政治站位和大局意识,做到思想再重视、措施再加强、责任再压实,真正凝聚共识,汇聚合力,打好打赢环境污染防治攻坚战。县领导郑刚、姜洋、徐懋出席会议,县产业集聚区、信阳淮滨临港经济区、淮河文化园区、县环保局、公安交警大队等部门负责同志参加会议。

  会议全面分析了我县当前所面临的严峻形势,就环境污染防治攻坚工作进行了具体安排部署。

  曾辉指出,近期全县环境污染防治攻坚工作形势十分严峻,特别是大气污染防治工作。各级各部门要清醒认识环保形势的严峻性,以高度的政治责任感扎实推进污染防治攻坚战工作;各责任单位主要负责同志作为本部门第一责任人,对本部门的环境保护工作负总责,带头行动,深入攻坚一线,抓好督导落实;要突出问题导向,坚决完成各项污染防治攻坚战目标任务。

  针对下一步工作,曾辉要求,一是要统一思想,提升认识,要站在讲政治、顾大局的高度,深刻认识环境污染防治工作的重要性和紧迫性,切实增强使命感和责任感。各级各部门和各企业务必要保持清醒头脑,思想不可松懈,工作不可怠慢;二是要履职尽责,从严监管。环境污染防治攻坚工作要做到“七有”,即:有谋划、有安排、有部署、有督导、有交办、有整改、有问责。县委、县政府督察局和各行业督查组要履职尽职,加大力度开展督查工作,就工业企业污染管控、“散乱污”企业治理、工地扬尘综合治理等重点工作要加大督查力度,发现问题、立即交办。县攻坚办要建立联席会议制度,对各单位工作开展情况和问题整改情况进行督导并及时通报,要跟踪问效,问题得不到有效解决的要追责、问责。

  曾辉强调,抓好生态环境保护工作,是落实习近平总书记生态文明思想的具体体现,是改善我县环境质量的有力抓手。各级各部门要按照县委县政府部署要求,严格责任分工,各司其职、各负其责、敢于作为、履职尽责,加强各方面监管,同时要进一步强化全县“一盘棋”的思想,做到统一监管、通力协作、密切配合,形成工作强大合力,推动我县环境污染防治攻坚各项工作落地落实,为建设“滨淮福地 临港强县”筑牢生态屏障,以蓝天碧水迎接新中国70周年华诞。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/03/13 16:09:59