淮滨县弱筋小麦生产技术研讨会召开

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-03-14   浏览次数:  
 【 字体:

  3月13日,淮滨县弱筋小麦生产技术研讨会在淮河饭店举行,县政协副主席费勇出席会议并讲话,国家缓控释肥工程技术研究中心专家团队、河南农业大学专家团队、县农业农村局相关负责人、专业合作社代表参加会议。

  会上,费勇代表县四大班子和全县人民对各位专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并向与会人员介绍了淮滨县各个方面的基本情况。他指出,近年来,在国家产业政策的正确引导下,在各级领导和专家、学者的关心支持下,全县牢牢抓住弱筋小麦产业发展这一主线,坚持以市场需求为导向,以区域资源优势为依托,以政府支持、部门协同、龙头引领、农民参与为手段, 以做大做强弱筋小麦产业、实现富民兴淮为目标,连年出台弱筋小麦生产指导意见,大力实施弱筋小麦区域布局,成绩斐然。目前,我县已推广种植弱筋小麦60万亩,已形成小麦加工转化能力20万吨,年加工转化小麦10万吨。发展弱筋小麦产业,淮滨具备了得天独厚的条件,希望在各位专家的帮助下,淮滨弱筋小麦产业的发展迎来更加美好的明天。

  会上,淮滨县弱筋小麦协会主要负责人介绍了全县弱筋小麦产业发展情况;国家缓控释肥工程技术研究中心专家团队、河南农业大学专家团队从专业的角度对弱筋小麦在施肥、病虫害防治、种植管理等方面进行了详细介绍和专业培训,大家受益匪浅。各部门、各专业合作社负责人结合部门工作的实际和各个专业合作社发展情况进行了发言。

  会后,专家团队先后到王家岗乡、新里镇双庙村、台头乡何庄村和农业农村局洪河湾试验场实地调研了我县弱筋小麦生产情况。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/05/20 18:02:26