市政协主席冯鸣来淮调研创建国家森林城市工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-03-14   浏览次数:  
 【 字体:

  3月13日,市政协主席冯鸣带领调研组来我县调研创建国家森林城市工作。县委书记曾辉,县政协主席李汉诤等领导参加调研。

  冯鸣一行深入我县乡村,先后来到固城、赵集、张里、防胡、芦集等乡镇农田林网和生态廊道建设绿化现场,实地了解我县创建国家森林城市工作在造林机制、资金投入、建设标准等方面采取的措施。县委书记曾辉向调研组介绍了我县实施国土绿化提速行动暨创森工作整体进展情况。

  我县认真贯彻落实市委、市政府国土绿化提速行动和创建国家森林城市工作部署,咬住目标,落实责任,广泛发动,全民参与,在全县迅速掀起了冬春植树造林热潮。在具体工作推进中,突出了一个规划,重点实施“1122”工程,暨“一区(县城区)、一网(农田林网)、两廊道(淮河干支流、淮固息高速公路)、两基地(领导义务植树基地和落羽杉繁育基地)”。突出了两项重点。重点抓好农田林网和淮河干支流及高速公路生态廊道绿化两项工作建设。突出了组织保障、经费保障、技术保障等三大保障。突出了四个结合。即:与百城建设提质工程相结合,与脱贫攻坚相结合,与淮河生态修复相结合,与乡村振兴人居环境整治相结合。截止目前,全县已完成生态廊道建设、农田林网造林绿化和城市绿化面积共计51000亩。

  实地调研时,冯鸣指出,此次调研充分感受到淮滨经济社会全面发展的良好态势。对创建国家森林城市工作,淮滨县把握标准,提升标杆,工作推进到位,创森工作有亮点、有特点,任务完成得非常好,成绩值得充分肯定。

  就创建国家森林城市下一步工作,冯鸣希望我县要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,充分认识创建国家森林城市的重大意义,切实增强创建责任感和紧迫感,坚定创则必成的信心决心。要坚持国家森林城市建设标准和问题导向,全力攻坚“扩总量、提质量”两大任务,不折不扣地完成硬指标,补齐短板,增添新亮点,建设高质量国家森林城市,同时要以“创森”工作带动全县造林绿化、湿地保护、林地管理、产业发展等工作的开展。要进一步加大“创森”宣传力度,广泛动员引导各界群众积极投身造林植绿,从而形成全社会关心创森、支持创森、参与创森的良好氛围,不断把创建工作引向深入,确保如期实现国家森林城市创建目标。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/05/20 18:02:26