省脱贫攻坚巡查组来淮调研脱贫攻坚工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-04-15   浏览次数:  
 【 字体:

  4月12日,省脱贫攻坚第七督查巡查组组长赵建国深入我县调研脱贫攻坚工作并召开调研座谈会。县委副书记、县长梁超,县委副书记方辉,县政府副县长李强出席会议。

  会上,我县各县直相关单位负责人就目前全县脱贫工作中遇到的问题向调研组进行了汇报说明。

  梁超代表县委县政府就全县脱贫攻坚工作情况向赵建国作了简要介绍,希望省调研组多提宝贵意见,帮助我县脱贫攻坚工作进一步精准、精细开展。

  梁超指出,近年来,淮滨县委、县政府认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,强化担当,精心部署,统筹推进,在工作中科学谋划,思路清;创新模式,路径准;凝聚合力,决心大;奋力攻坚,举措实,取得了阶段性成效,针对国务院扶贫办、省扶贫办交办的扶贫信访案件办理工作,我县第一时间对案件进行点对点交办,成立调查专班,限定办理期限,跟踪办理结果,确保群众满意。

  梁超同时指出,虽然我县脱贫攻坚工作取得了阶段性成效,但还存在一些困难和问题。下一步,我们将以此次评估调研为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决落实中央、省、市决策部署,聚焦“三大目标”、打好“十大战役”、强化“五个保障”,以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风、更加有力的攻坚举措,决战决胜脱贫攻坚,确保如期整体高质量脱贫摘帽。

  赵建国充分肯定了我县脱贫攻坚工作成效,认为我县对脱贫攻坚工作高度重视,对省市信访案件及国家信访案件办理迅速,他希望我县各级各部门下一步切实提高政治站位,将脱贫攻坚工作当成一项重大政治任务来抓,在工作中要落实精准方略,实事求是、因地制宜推动脱贫攻坚工作;要将扶贫与扶志、扶智相结合,在产业、教育上下功夫,激发群众内生动力;要强化组织保障,夯实工作责任,坚持目标导向,加大扶贫资金管理力度,切实把脱贫攻坚工作抓出成效。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/04/22 09:16:10