梁超深入我县乡村及电商公共服务中心调研指导工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-05-14   浏览次数:  
 【 字体:

  近日,县委副书记、县长梁超深入我县部分乡村及县电商公共服务中心调研指导产业扶贫、基层党建、阳光村务、电商产业扶贫等工作,推动我县产业扶贫和基层党建工作进一步提升,阳光村务系统进一步完善,电商产业扶贫工作进一步发展,确保我县早日完成高质量脱贫任务目标。县委副书记方辉,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任姜洋,县政协副主席费勇陪同参加调研。

  梁超一行先后深入到我县王店乡田湖专业合作社、王店乡产业扶贫及渔网编织基地、期思镇洪香铺村、期思镇曹圩子村、县电商公共服务中心等地进行了实地调研,查阅了相关资料档卡并听取了相关工作人员的情况介绍。

  在王店乡田湖专业合作社、产业扶贫及渔网编织基地,梁超认真了解了王店乡产业扶贫政策落实、项目建设及产业扶贫成效等工作情况,并就王店乡产业扶贫工作给出指导意见。

  在期思镇洪香铺村以及曹圩子村,梁超通过查看相关资料档卡和宣传展板以及听取相关工作人员介绍,了解“阳光村务”村级监督及村务公开等情况,并与负责“阳光村务”工作的监督员进行亲切交谈,鼓励他们继续发挥好“阳光村务”对村内各项工作的监督作用,切实帮助村两委班子做好村内工作。

  在县电商公共服务中心,梁超在听取相关工作人员关于电商扶贫工作的汇报后,详细询问了解了全县电商销售、物流成本、电商人才以及龙头企业发展等情况,要求相关部门紧盯脱贫攻坚这个头等大事,把电商扶贫工作摆在更加突出的位置,采取有效措施,加大工作力度,推动电商扶贫取得新突破,助力脱贫攻坚任务如期完成。

  梁超指出,实施乡村振兴、产业扶贫,是打赢精准脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的必然要求,也是增加农民收入的重要途径,各级各部门要把脱贫攻坚与乡村振兴有机结合,不断提升人民群众的生活水平、居住条件以及产业发展能力。

  梁超要求,全县各级各部门在推动脱贫攻坚工作中,要不断提高政治站位和把控全局的能力,把产业扶贫作为整个扶贫工作的重头戏来抓,同时注重发挥“阳光村务”在村级监督及村务公开方面的作用,把电商产业扶贫摆到更加关键的位置,进一步增强责任感和使命感,提升产业扶贫工作质量,为全力打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/05/15 17:11:04