中国弱筋小麦第一县优质小麦开镰收割

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-05-29   浏览次数:  
 【 字体:

  “小满小满,麦粒渐满”。近日,有着“中国弱筋小麦第一县”之称的河南省淮滨县,正式开镰收割弱筋小麦。

  “春争日、夏争时,五黄六月争回耧”,在台头乡汤坡村弱筋小麦种植基地,放眼远眺,麦浪滚滚,金光闪闪;近前细看,颗粒饱满,长势喜人。

  据了解,弱筋小麦作为我县产业扶贫重点项目之一,我县连年出台弱筋小麦生产指导意见,且每年从县财政拿出专项资金,采取“统一低价供种、统一技术服务、统一病虫防治、统一种植保险和统一加价收购”的“五统一”措施。目前,已建成弱筋小麦繁种基地3万亩,推广种植弱筋小麦60万亩,年产量达到25万吨,带动全县97个贫困村贫困户和非贫困村的贫困户从事弱筋小麦种植。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/06/13 19:47:08