淮滨县环境污染防治攻坚推进会召开

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-06-11   浏览次数:  
 【 字体:

  6月6日,我县在行政新区会议中心大会议室召开全县环境污染防治攻坚推进会,贯彻落实全市环境污染防治攻坚推进会议精神,分析我县环境污染防治攻坚面临的形势,安排交办问题,动员全县上下进一步提高政治站位,强化政治担当,夯实攻坚责任,加大攻坚力度,迅速解决生态环境突出问题,坚决扭转当前环境污染防治的被动局面,全力打赢污染防治攻坚战,为全市生态建设作出应有贡献。县委副书记、县长梁超出席会议并讲话,县领导方辉、赵军华、鲁泽建、李辉、姜洋、杨传广、张俊、王文斌、李强、王廷俊、付青林、侯国清、许志发、杨扬、徐懋出席会议。

  会上,王文斌传达了《中共淮滨县委办公室 淮滨县人民政府办公室关于转发〈信阳市水污染防治攻坚大排查大整治大提升活动实施方案〉的通知》;赵军华宣读了市纪委监察委对潢川、商城的环保工作处理意见。

  梁超指出,环境污染防治攻坚是三大攻坚战之一,是必须完成的政治任务,也是如期建成全面小康社会的关键之举。当前,我县环境污染防治形势严峻,各级各部门要提升政治站位,把生态文明建设放在突出位置,坚持问题导向,以舍我其谁的勇气和担当,全力以赴抓好整改,坚决打赢环境攻坚战,向市委、市政府交上一份满意的答卷。

  梁超要求,要不讲条件,不惜代价,全面排查,彻底整改,标本兼治,全力推进大气、水、土壤三大污染防治攻坚战。要全面排查提升,坚决打好水污染防治攻坚战。彻底排查摸清底数,坚决截住入河污水,大力整治畜禽养殖污染,加快推进黑臭水体治理,强化工业企业污染治理,切实发挥河长制作用。要严格落实标准,坚决打好大气污染防治攻坚战,不折不扣落实好“六个百分之百”标准,提升道路机械化精细化清扫水平,从严整治机动车污染,“一企一策”推动企业治污,彻底阻断餐饮油烟污染。要注重统筹兼顾,坚决打好土壤污染防治攻坚战,协调推进农用地安全利用,加紧做好企业用地污染状况详查。要落实整改责任,坚决打好问题见底“清零”歼灭战,进一步提高政治站位,压实责任,强化措施,落实问题清单、整改清单、责任清单“三单制度”,逐一建立台账,对账销号,确保全部整改到位。

  梁超强调,全县各级各部门要齐心协力、齐抓共管,心往一处想,劲往一处使,形成强大的攻坚合力,进一步夯实责任担当,抓排查摸底、抓问题整改、抓工作提升,严格考核奖惩,强化督查问责,坚决扭转被动局面,全力以赴打好打赢污染防治攻坚战,为全市创建国家空气质量二级标准城市作出淮滨贡献!

  会上,梁超还就抓好脱贫攻坚、重点项目建设、高考服务保障等当前重点工作作了强调。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/15 16:14:04