我县召开融媒体中心建设培训会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-06-12   浏览次数:  
 【 字体:

  6月11日,县融媒体中心建设培训会在县行政新区会议中心召开。县委副书记方辉,县委常委、县委宣传部部长李辉出席培训会议。

  为深入贯彻落实习近平总书记全国宣传思想工作会议精神和中共中央《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》,顺应当前媒体发展新趋势、新挑战。县委、县政府高度重视和支持县融媒体中心建设,强化顶层设计,第一时间成立了高规格领导小组和融媒体中心建设工作专班,并明确了各专班工作职责、目标任务和时间节点。

  为强力推进我县融媒体中心建设工作,培训会邀请中国新闻奖、长江韬奋奖专家评委,浙江传媒学院原党委副书记、副院长王文科教授;浙江传媒学院协同创新中心秘书长,教授,硕士研究生导师,浙江文化产业发展研究中心办公室副主任,中国文化产业管理专业委员会理事,浙江省文化产业学会新媒体专业委员会副主任史征教授为与会人员授课。

  王文科教授和史征教授以《淮滨融媒体中心建设问题透视与对策分析》为题,采取现场提问互动的方式向与会人员作了一个精彩的讲座,并对淮滨融媒体中心建设五大专班相关负责人就各专班在工作推进及今后发展中所遇到的问题进行现场交流,给予解答和指导。

  培训会要求与会人员要认真学习领悟培训内容,各融合专班要结合自身工作实际,积极投入到工作中,动员组织各方面的力量共同做好融媒体中心建设工作;要认真谋划下一步的工作。结合专家授课内容,紧密结合自身实际,突出重点,统筹安排,相互配合,狠抓措施落实;要认真落实具体工作措施。根据教授对各专班问题的解答,制定切实可行的工作方案,按照时间节点,倒排工期,确保如期高质量完成我县媒体融合工作。全县各级各部门要结合各自的职责和工作实际,进一步学习融媒体中心建设的相关知识,了解融媒体中心建设的功能定位,把握融媒体中心建设的目标任务,进一步关心支持、参与配合融媒体中心建设,确保我县融媒体中心建设有序、有效,加快推进,为建设“滨淮福地、临港强县”目标提供有力的思想保障和强大的精神力量。

  县融媒体中心建设五个工作专班牵头单位责任领导和五个工作专班各成员单位主要领导、县委宣传部全体同志、县广播电视台全体同志、县直单位部分通讯员和学习平台管理员参加培训。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/22 17:17:23