全县乡镇和街道机构改革工作会议召开

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-07-11   浏览次数:  
 【 字体:

  7月10日上午,全县乡镇和街道机构改革工作会议在县行政新区会议中心大会议室召开,深入研究贯彻落实中央、省、市关于进一步深化乡镇和街道机构改革的意见要求,对我县乡镇和街道机构改革进行安排部署,动员全县各级各部门统一思想、凝聚共识,明确任务、狠抓落实,确保圆满完成改革任务。

  县委书记曾辉,县委副书记、县长梁超,县委副书记方辉,县人大常委会主任杨刚毅,县政协主席李汉诤及其他在家的县处级领导出席会议。

  会上,梁超宣读了全县乡镇和街道机构改革方案并就方案具体内容作了详细说明。

  就做好全县乡镇和街道机构改革工作,曾辉要求:

  一要提升政治站位,凝聚思想共识。要站在推动国家治理体系和治理能力现代化的高度,站在维护改革发展稳定大局的高度,充分认识这次乡镇(街道)机构改革的重要意义,切实增强工作的责任感和使命感,把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的决策部署上来,确保改革工作扎实推进、取得实效。

  二要突出改革重点,全力以赴推进。要推动职能转变,理好职责关系,优化资源配置,按要求做好相关工作,同时要抓紧做好党政机构改革收尾工作,统筹推进事业单位改革,深化服务便民化改革,严肃机构编制管理,扎实稳妥做好党政机构改革、乡镇(街道)改革和承担行政职能事业单位改革各项工作。

  三要强化责任担当,确保圆满完成。各乡镇(街道)、县直各相关部门一定要高度重视,科学谋划,精心组织,在工作中加强组织领导,强化宣传发动,严肃工作纪律,确保机构改革有力有序推进、各项任务按时保质完成。

  曾辉强调,深化乡镇(街道)机构改革,既是对乡镇(街道)职能的进一步调整优化,更是对全县各级干部思想作风、政治素质、党性观念、组织纪律的一次全面考验。我们一定要坚定改革信心,强化责任担当,积极主动作为,确保这次乡镇(街道)机构改革改出成效、改出动力,为建设“滨淮福地·临港强县”作出新的更大贡献。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/11 09:04:39