全县以案促改助推脱贫攻坚警示教育大会召开

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-07-11   浏览次数:  
 【 字体:

  7月10日上午,全县以案促改助推脱贫攻坚警示教育大会在县行政新区会议中心大会议室召开,通过剖析典型案例促使广大党员干部特别是扶贫领域一线干部做到拒腐防变、警钟长鸣,助推全县脱贫攻坚工作再上新台阶。

  县委书记曾辉,县委副书记、县长梁超,县委副书记方辉,县人大常委会主任杨刚毅,县政协主席李汉诤及其他在家的县处级领导出席会议。

  会上,县委常委、县纪委书记刘伟通报了近期全县脱贫攻坚工作中出现的两起典型案例,就这两起典型案例进行了深入解读剖析,同时就下一步全县脱贫攻坚纪律要求进行了再强调、再要求。

  县委常委、常务副县长郑刚就当前全县金融扶贫工作进行了具体安排,要求全县各相关部门提高对金融扶贫工作重要性的认识程度,切实做好各项相关工作,确保全县经济实现稳增长目标和高质量发展。

  随后,部分涉及被通报案例的单位负责人及相关工作人员进行了表态发言。

  梁超主持会议并就当前全县脱贫攻坚几项重点工作作了具体安排,要求各相关单位和乡镇要切实做好金融扶贫、危房改造、农村道路提升工程、公益岗位调整等重点工作,推动脱贫攻坚各项措施落到实处,坚决打赢脱贫攻坚这场战役。

  针对会议通报的两起典型案例,曾辉指出,今年是全市“干部作风提升年”,也是我县“聚力提升年”,县委县政府对持续营造严的氛围态度鲜明,对事无巨细抓作风问题立场坚定,全县上下一定要切实提高认识,时刻保持警醒,以过硬的作风打好我们决战决胜脱贫攻坚的关键之战,向县委县政府和全县人民交上一份满意的答卷。

  曾辉要求全县上下在思想上要再警醒,深入剖析典型案例背后根源,清醒认识当前我县脱贫攻坚工作面临的被动形势,彻底扫除“麻木、麻痹、麻醉”思想,从通报的典型案例中汲取深刻教训,引以为戒,强化纪律意识;作风上要再过硬,牢记职责使命,强化责任担当,勇挑重担、冲锋在前,时刻把脱贫攻坚任务牢牢扛在肩上、抓在手上,真正做到把心沉下去,甘于吃苦、甘于寂寞,精耕细作、用心用情,一针一线绣出精美“脱贫攻坚图”,真正做到作风硬,脱贫赢;工作上要再扎实,在“晨访夜谈”活动中强化责任意识,真正深入群众,用最严的要求、最细的标准检验入户成效,同时聚焦“房、水、人居环境”三个薄弱环节做到问题全部清零,不留隐患,确保一遍走过不“贰过”,一步到位能摘帽。

  曾辉强调,脱贫攻坚战,成败在精准,关键在作风。全县上下务必强化责任担当,以铁规的力度来刚性执行、硬性落实,确保如期实现高质量脱贫摘帽。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/15 16:13:50