县委书记曾辉主持召开全县脱贫攻坚工作专题会议

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-08-06   浏览次数:  
 【 字体:

  8月2日,我县召开会议专题研究部署脱贫攻坚工作,县委书记曾辉主持会议并讲话,县委副书记方辉,县人大常委会主任杨刚毅,县政协主席李汉诤,县委常委、县委办公室主任李新民,县委常委、县纪委书记刘伟在主席台就坐。

  会议对全县前一阶段脱贫攻坚工作进行了小结,总结了成绩,查找了短板和不足,并对下一步工作作了安排部署。

  曾辉对全县当前脱贫攻坚工作所面临的形势进行了分析研判。她指出,我县把七月份定为“走访月”以来,全县上下深入开展高质量“晨访夜谈”活动,成效明显,展现了各乡镇村应有风采,彰显了淮滨干部担当。但决不能有一丝松口气、歇歇脚的想法,要拿出斗罢艰险再出发的勇气,趁热打铁、一鼓作气,赢取全面胜利。

  曾辉要求,各级各部门要继续坚持目标和问题导向,正视存在的问题和差距短板,进一步细化措施、精准施策,持续深入开展好脱贫攻坚高质量“晨访夜谈”,解决好突出问题;要地毯式排查七月份工作中遗留的“小尾巴”和“地雷”,列出问题清单,建立整改台账,制定整改措施,明确整改时限,确保在八月份“割尾排雷”月中,所有“尾巴”、“地雷”全部清零,不留隐患。乡镇包片区片区长要牵头抓总、靠前指挥,督导指导到位;村“铁三角”要牢固树立“主人翁”意识,既要当好“明白人”,又要当好“精明人”,作脱贫攻坚主战场上的行家里手;县脱贫攻坚12技术尖兵组要发挥作用,精准指导,确保各项工作无遗漏、不偏差;县督查巡查组要对各村工作开展情况真督实查,即查即交即改,并跟踪问效,确保县委、县政府脱贫攻坚各项部署落实见效。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/15 11:33:16