我县组织收听收看全市工业和招商引资暨产业项目观摩现场会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-08-12   浏览次数:  
 【 字体:

  8月8日,全市工业和招商引资暨产业项目观摩现场会在信阳召开,会议在淮滨设分会场,县委副书记方辉、县人大常委会主任杨刚毅、县政协主席李汉诤等在家的县处级领导和各乡镇办、县直部门负责同志在我县分会场收听收看会议。

  会议要求,要坚定不移扩大对外开放,深入学习贯彻习近平总书记关于对外开放的重要论述,坚决贯彻落实全省对外开放大会部署,切实增强开放意识,树牢开放理念;主动融入开放大局,加快开放步伐;持续推进开放招商,建好开放平台,以开放促改革、以开放促发展,推动全市对外开放工作不断开创新局面。要坚定不移推进产业集聚。坚定大力发展工业的信心决心,树立大抓工业的鲜明导向,找准发展方向,瞄准重点领域,整合优势资源,突出主导产业,强化工业支撑,抓好项目建设,注重扶优培强,有效形成集聚效应,加快推进产业集聚区转型升级,大力提升产业发展水平。要坚定不移优化营商环境。着力打造公平公正的法治环境,规范政府和市场边界,构建亲、清新型政商关系;着力打造规范高效的政务环境,大力推进“放管服”改革,确保该放的坚决放到位、该减的坚决减到位、该接的坚决接到位、该管的坚决管到位、该服务的坚决服务到位;着力打造便利通畅的融资环境,纾缓企业“融资难、融资贵”问题,解决好企业实际困难;着力打造诚实守信的社会环境,栽培好营商环境这棵“梧桐树”,引进激发市场活力的“金凤凰”。要坚定不移强化组织保障。落实领导责任,用好重点项目例会机制、领导分包联系机制、协调督促推动机制、目标责任机制、考评奖惩机制“五大机制”,强化督导问责,加大督查力度,严格奖惩兑现,坚持公开问政,激发谋项目、抓落实的强大动力。

  会议强调,要统筹抓好当前重点,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作;一鼓作气打好打赢“三大攻坚战”,不断提升人民群众获得感幸福感;切实抓好“六稳”工作,确保经济平稳健康运行;下大力气做好安全生产和信访稳定工作,确保社会大局和谐稳定,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/15 11:33:16