县长梁超深入淮河干流进行全域巡河

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-08-13   浏览次数:  
 【 字体:

  8月10日下午,县委副书记、县长、县总河长梁超在县委常委、县委政法委书记方军平,县产业集聚区党工委常务副书记杨扬陪同下,乘船沿淮河进行了全域性巡河并召开座谈会,分析当前形势,安排部署河道综合治理工作,确保淮河安全、干净、畅通。

  座谈会上,杨扬就全县河道整治及河砂治理等工作进行了安排部署,将各项任务对相关县直单位及沿河各乡镇进行了分解交办。

  方军平作了表态发言,表示下一步县执法部门将自觉压实责任,建立联动机制,确保淮滨河砂治理工作取得预期效果。

  梁超指出,日前我县河道自然生态明显恢复,人居环境显著改善,但面临的河砂禁采形势依然严峻。各级各部门要按照上级要求,扎实做好全县河砂禁采工作,进一步加强入河排污口整治,切实履行河道管护责任,加大日常巡查力度,加强督查监督,努力实现“五到位一眼净”,确保淮河安全、干净、畅通。

  梁超要求各相关县直单位及沿河各乡镇在思想上要高度重视,进一步强化措施,加大工作力度,坚决打击非法排污、非法采砂、河道违法设障、垃圾渣土乱倾倒等行为,将各项工作做细、做实,同时自觉完善落实乡、村河长制职责,加强河道综合治理,把河流治理与环境卫生整治相结合,落实好河道清障、绿化和保洁等日常管护工作,努力打造河畅、水清、岸绿、景美的生态家园。

  梁超强调,各级各部门要明确职责,主动履职,发挥部门联动作用,密切沟通配合,齐抓共管,形成工作合力,实现全县砂石管理全覆盖。要强化监管责任,严格落实“河长+警长”“人防+技防”工作机制,充分利用河长制平台,统筹力量,加强日常监督巡查,加大联合执法力度,高压严打,坚决遏制非法盗采河砂行为反弹回潮;要加强宣传,采取不同形式、多种媒介宣传河砂管理政策,提高干部群众的法纪意识,使河砂管理政策家喻户晓、深入人心,确保全县河砂管理工作科学规范、依法有序进行,切实形成全民参与河道治理的良好局面。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/05 16:31:26