县长梁超主持召开国机集团定点帮扶淮滨县扶贫工作座谈会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-09-05   浏览次数:  
 【 字体:

  9月3日上午,县委副书记、县长梁超在我县行政新区会议中心四大家会议室主持召开国机集团定点帮扶淮滨县扶贫工作座谈会,与国机集团共谋脱贫攻坚大计,共商脱贫攻坚良策,帮助我县早日实现高质量脱贫摘帽目标。

  国机集团党委书记、董事长张晓仑,县政协主席李汉诤,县委常委、县政府副县长单庆东,县产业集聚区管委会常务副主任徐懋出席会议。

  梁超主持会议并对张晓仑一行的到来表示欢迎,对国机集团长期以来对我县脱贫攻坚工作给予的真诚关心和大力帮助表示感谢,随后就我县扶贫工作和国机集团定点帮扶工作开展情况作了简要介绍。

  梁超指出,近年来,淮滨县委、县政府始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,在脱贫攻坚工作开展中成立了以县委书记任政委、县长任指挥长的脱贫攻坚指挥部,制定了《淮滨县打赢脱贫攻坚战三年行动计划》,聚焦目标,精准发力,创新实践,提升质量,强化保障,凝聚合力,脱贫攻坚工作取得了显著成效。国机集团充分发挥央企优势,深入开展定点帮扶,对标中央,站位高远,精准派人,不辱使命,真情帮扶,成效显著,为我县全面打赢脱贫攻坚战带来了重大的历史机遇和无穷的精神动力,希望下一步国机集团能在我县继续加大投入力度,加大消费扶贫,引进产业项目,加快扶贫车间建设,进一步帮助我县早日实现高质量脱贫摘帽。

  随后,中国一拖党委常委、股份公司副总经理苏文生在会上汇报了定点扶贫工作,国机集团派驻淮滨县挂职干部,县委常委、副县长单庆东及国机集团派驻三空桥乡刘圩村第一书记陈怀刚在会上作了发言。

  张晓仑对我县脱贫攻坚工作取得的显著成效给予了充分肯定,认为我县在脱贫攻坚工作中做到了脚踏实地、扎扎实实开展各项工作,同时在帮扶工作中能坚持做到全面从严治党,严格落实“四责协同”机制,让群众有了更多的幸福感和获得感。

  张晓仑指出,脱贫攻坚是中华民族历史上浓墨重彩的一笔,每一个单位和个人都应该对能参与其中感到自豪,让淮滨县摆脱贫困步入小康是国机集团和淮滨县广大人民群众共同的愿望,在当前这个脱贫攻坚工作进入决战决胜的关键时期,国机集团全体帮扶人员要以高度责任感和使命感做好各项帮扶工作,继续帮助淮滨县贫困群众在步入小康生活的道路上走的更加稳健。

  张晓仑表示,下一步国机集团将把定点帮扶工作作为集团的一项重要政治任务,与淮滨县委、县政府携手并行,进一步加大帮扶力度、督促检查力度、工作创新力度和扶贫宣传力度,聚焦脱贫攻坚任务目标,加强同淮滨县政府部门的沟通,进一步强化责任落实,提升帮扶工作质量,讲好淮滨扶贫故事,以更坚定的意志和更有力的行动助力淮滨县全面打赢脱贫攻坚战。

  座谈会最后,梁超表示,下一步我县将以此次调研活动与座谈会为契机,在省市的坚强领导和国机集团倾情帮扶下,下足绣花功夫,做实精准文章,真抓实干、尽锐出战,进一步巩固扩大结对帮扶成果,扎实做好脱贫攻坚工作,以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风、更加有力的攻坚举措,坚决打好打赢脱贫攻坚战,以更加优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/05 08:24:54