我县召开第七次经济运行调度会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-09-05   浏览次数:  
 【 字体:

  9月3日,我县第七次经济运行调度会在县政府三楼会议室召开。县委常委、常务副县长郑刚出席会议并讲话。县金融办、县政府办、发改委、统计局、税务局、工信局相关负责人以及我县9家银行的负责人参加会议。

  会上,县统计局通报了我县2019年1-7月份主要经济运行指标完成情况及存在的问题。发改委通报了市县重点项目的谋划、推进,“四上”企业和重点项目入库情况。与会相关单位、部门人员对我县的经济指标达成情况进行了详细的分析和发言。

  郑刚指出,要扎实开展重点项目“四比四看”活动。按照全市统一安排部署,近期我县要抓紧明确“四比四看”各个专项活动牵头单位,确保项目谋划招商、实施建设、协调服务等各项工作扎实有效开展。要抓好经济运行监测预警。定期召开经济运行分析调度会,严格实行目标管理,加大对“四上企业”入库、房地产开发投资等重点目标、难点目标、完成进度不理想目标的监控,及时分析原因、制定措施,落实责任。要持续优化营商环境。进一步推进“放管服”改革,把优质高效服务贯穿于项目建设全过程,千方百计保障重大项目建设顺利推进,全力补齐短板经济指标,精准开展招商引资。要紧盯重点项目建设。要抓好项目储备谋划,加快项目建设进度。各级各部门要借助第四次项目集中开工有力时机,始终坚持“服务跟着重大项目走”原则,尽快完善手续,确保应开工项目尽快开工建设;统筹提升金融服务水平。要做好重点企业纾困帮扶工作。要打好金融扶贫硬仗,持续提升五谷春酒厂营收。他要求,相关责任单位要实事求是找差距,凝心聚力抓落实,对照年初本部门承担的目标任务,找准相应对策,迅速补足短板,一以贯之抓落实,确保在完成全年目标任务。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/05 09:01:25