淮滨县明晰村卫生室产权暨社区卫生服务中心建设工作会召开

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-09-11   浏览次数:  
 【 字体:

  9月9日,我县在行政新区视频会议室组织召开全县明晰村卫生室产权暨社区卫生服务中心建设工作会,县政府副县长王亚出席会议并讲话,县直相关单位主要负责人,各乡镇主要负责人参加会议。

  会议宣读了《淮滨县明晰村卫生室产权工作实施方案》。会议指出,村卫生室是农村公共服务体系的重要组成部分,是农村医疗卫生服务体系的基础,是保障广大人民群众健康的第一道防线,是支撑贫困群众“两不愁三保障”的重要柱石,进一步改善村卫生室服务条件,完善村卫生室人员管理,明晰村卫生室产权工作势在必行。

  王亚要求,一要加强组织领导。切实加强组织领导,成立准滨县村卫生室明晰产权工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在县卫健委。按照“保基本、强基层、建机制”的总体要求,各乡镇(街道)要强化政府主体责任,将村卫生室回收工作摆上重要议事日程,制定工作计划,定期研究,加大投入,抓紧落实,严格督办。二要加强部门联动。县卫健委要及时向县政府报告工作进度,积极协调财政部门保障资金投入,确保实现村卫生室回收目标任务所必需的财力;要与县审计、发改、房管中心、住建、自然资源等部门协调沟通,确保任务按时保质完成。三要加强工作督导。县督查部门对村卫生室明晰产权工作进度,实行定期或不定期督查。对工作开展情况实行评估,切实增强工作的执行力。各乡镇(街道)要建立工作台账,并于每月20日前上报村卫生室回收工作进展情况。进展情况好的予以表彰,对工作不力的予以通报批评,确保按时完成市民生实事工作任务。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/11 15:55:19