县委书记曾辉热情接待来访群众

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-09-25   浏览次数:  
 【 字体:

  9月23日上午,县委书记曾辉来到县为民服务中心人民群众信访接待中心,热情接待来访群众,面对面倾听群众诉求,心贴心解决群众困难。她强调,要深入贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,切实帮助群众解难题办实事,保障广大人民群众的合理诉求与合法权益。县领导李新民、方军平、王文斌、王大志及相关部门负责同志参加。

  在接访过程中,曾辉耐心听取来访群众反映情况,认真记录。针对群众提出的问题,曾辉结合有关政策和实际情况,现场向来访群众进行了答复,对符合政策的合理诉求,督促相关部门持续跟踪,认真调查核实,依法依规予以解决。对不符合政策的,要求相关部门耐心宣讲政策,加强正面引导,积极做好解释工作,及时回应群众诉求,确保件件有着落,事事有回音。

  曾辉指出,做好群众工作是党委、政府义不容辞的责任和使命,考验党委政府和全县干部的执政能力和水平,全县上下尤其是党员干部一定要牢固树立以人民为中心的思想,从群众最盼望最关心最现实的利益问题入手,设身处地站在群众立场上想问题、办事情,真正把工作做到群众心坎上。全县各级各部门要善于运用法治思维和法治方式,引导群众依法理性有序表达诉求,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的社会氛围。要牢固树立全县“一盘棋”思想,协调联动,履职尽责,努力把群众工作做细做实做好,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  来访群众诉求内容涉及教育、环保、困难救助、待遇落实等,问题得到解决的群众满意而归;一时没能得到解决的,对县领导的坦诚答复也给予了理解和支持。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/05 16:31:46