我县举办“不忘初心 牢记使命”庆祝中华人民共和国成立70周年合唱比赛

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-10-08   浏览次数:  
 【 字体:

  9月30日,淮滨县“不忘初心 牢记使命”庆祝中华人民共和国成立70周年合唱比赛在县融媒体中心演播大厅隆重举行,来自全县各乡镇办、县直各部门及企事业单位的十四支代表,以饱满的精神、昂扬的姿态、洪亮的歌声,向观众们奉献了一场精彩的演出。充分展示了全县上下凝心聚力、团结奋进的精神风貌,抒发了对党的崇敬和对祖国的挚爱之情。

  县委书记曾辉,县委副书记、县长梁超,县委副书记方辉,县人大常委会主任杨刚毅,县政协主席李汉诤等在家的县处级领导出席会议。

  伴随着《没有共产党就没有新中国》激昂的乐曲声,晚会正式拉开序幕。全场红旗飘动、气氛热烈,十四支代表队精神抖擞、队列整齐,以高亢激昂的歌声、用最真挚的感情,唱出对祖国的无限热爱和诚挚祝福。合唱《我的祖国》、《龙的传人》、《我的中国心》、《把一切献给党》唱出了作为中国人的骄傲与自豪和淮滨儿女对祖国母亲的深深依恋之情。《到吴起镇》、《十送红军映山红》、《在太行山上》、《保卫黄河》将观众带入了波澜壮阔的峥嵘岁月,再现了中国共产党艰苦奋斗的的光辉历程。《团结就是力量》、《在希望的田野上》、《走向复兴》生动诠释了党领导广大人民,改革创新、锐意进取、克难攻坚,社会主义新中国从富起来到强起来的壮丽征程。一首首主题鲜明、慷慨激昂的歌曲激情上演,精彩的节目将比赛一次次推向高潮,现场不时掌声雷动,洋溢着催人奋进的气氛。经过2个多小时的激烈角逐,最终,县教体局代表队、淮滨高中代表队和县人民医院代表对获得了本次合唱比赛的一等奖,其他带表队分获二、三等奖。县委常委、县政府常务副县长郑刚、县委常委、县委统战部部长鲁泽建、县委常委、县委宣传部部长李辉分别为获奖代表队颁奖。

  此次活动,通过歌唱祖国,展现风采,充分营造全县上下共庆祖国华诞,共享祖国荣光,共筑复兴伟业的热烈氛围,同时激发广大干部群众的家国情怀、爱国热情和民族精神,全县上下将继续在十九大精神的洗礼下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,牢记使命、砥砺奋进,以更加昂扬向上的姿态为全面建成小康社会实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,谱写出淮滨发展新篇章 。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/08 10:04:14