县委书记曾辉深入乡村调研指导“不忘初心 牢记使命”主题教育和脱贫攻坚工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-11-04   浏览次数:  
 【 字体:

  11月2日至3日,县委书记曾辉深入张庄、三空桥等乡镇调研指导“不忘初心 牢记使命”主题教育和脱贫攻坚工作。县委常委、县委办公室主任李新民,县政府副县长李强,县政协副主席费勇陪同调研。

  在张庄乡任店村,曾辉与村“铁三角”亲切交谈,详细了解贫困退出工作开展以及村产业发展、集体经济、危房改造、人居环境整治等工作,询问当前贫困退出工作还有哪些短板和困惑。并随机抽查了村档资料,对照“1+N+M”帮扶措施成效表,了解贫困户脱贫质量。

  曾辉指出,脱贫攻坚是一场输不起的硬仗,各乡镇各部门不仅要有责任感、压力感、危机感和紧迫感,更要进一步坚定信心,变压力为动力,变挑战为机遇,深入思考,明晰思路,以贫困退出工作为契机,条分缕析地展示好各项工作成果,确保全方位出彩。尤其是当前,县级自评已经全面展开,村“铁三角”作为贫困退出工作的绝对主力,要精诚团结,全面发力,务必出彩,坚决把贫困退出各项工作的落实转化成得分,确保不失分、得高分、得满分,以贫困退出的高质量验证主题教育的高质量。

  3日上午,曾辉在三孔桥乡曹塘、程庄、穆楼、丁营等村调研时,实地查看村部建设和农村人居环境,重点询问了贫困退出工作开展以及各村危房改造、边缘户排查走访等工作落实情况。

  就进一步加强干部作风建设,以作风攻坚助力高质量脱贫攻坚,曾辉强调,干部作风的硬实度决定着高质量脱贫摘帽的成色,越往后越要比责任、比工作、比细心、比作风、比担当。各乡镇各部门主要负责同志要抓好班子、带好队伍,既要“放心”,层层传导压力,层层夯实责任,确保人人肩上有责任;又要“不放心”,事无巨细,做好每一项工作、每一个环节的“总把关”,确保县委政府决策部署不折不扣落细落实。要进一步提升政治站位,从严从实改进作风,把主题教育作为脱贫攻坚战的强大动力,下足绣花功夫,持续提高脱贫质量。同时要弹好钢琴、抓好统筹,兼顾好贫困村和非贫困村、贫困户和非贫困户,加大边缘户的排查走访力度,确保两手抓、两不误,全面提升群众满意度。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/12 09:01:49