淮滨县大气污染防治攻坚工作推进会召开

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-11-08   浏览次数:  
 【 字体:

  11月6日,县控尘专班秋冬季大气污染防治攻坚工作推进会在行政新区视频会议室召开。县政府副县长王文斌出席会议,控尘专班成员单位负责人、建筑企业和施工单位代表参加会议。

  王文斌要求,各有关部门要认清形势,高度重视,自觉行动,下大力气补短板、强弱项、攻难点,以“散尘”治理为重点,以问题整改为导向,全力落实管控措施,坚决遏制扬尘污染势头。

  王文斌强调,打好打赢污染防治攻坚战,消除“散尘”污染,责任落实是关键,担当作为是抓手。各相关部门务必进一步增强责任感和使命感,攻坚克难,凝心聚力、齐抓共管,全面攻坚。要进一步压实工作责任,落实好属地管理责任、部门牵头责任、行业部门责任。要严格督导检查,对“六个百分之百”扬尘污染防治措施不达标的项目,要限期整改;对拒不整改或整改不到位的,一律停工并按上限进行处罚,同时计入“黑名单”。对属地管理责任落实不力、部门监管责任缺失、未能完成整改任务的要移交纪检监察部门启动问责,确保各项工作部署落到实处,推动大气污染防治形势持续好转。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/12 09:02:05