我县组织收听收看安全生产电视电话会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-11-25   浏览次数:  
 【 字体:

  11月22日,我县在行政新区视频会议室组织收听收看全国、省、市安全生产电视电话会。县委常委、常务副县长郑刚在淮滨分会场出席会议。

  会议要求,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神和党的十九届四中全会精神,按照李克强总理重要批示要求,抓细抓实安全生产工作,强化岁末年初安全防范责任落实,推动安全生产形势持续稳定好转。

  全国、省、市安全生产电视电话会议结束后,我县立即召开会议,就贯彻落实全国、省、市安全生产电视电话会议精神,做好当前全县安全生产工作进行安排部署。

  郑刚指出,年末岁尾历来是安全生产事故易发多发期,安全生产形势十分严峻。各级各部门要增强忧患意识和底线思维,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,始终绷紧安全这根弦,以极端认真负责的精神抓好安全生产各项工作,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任。

  郑刚要求,要按照国务院安委会统一部署,突出冬季安全生产特点,突出危险化学品、道路交通、人员密集场所、建筑施工等重点领域和重点行业,深入开展安全生产专项治理和防除保迎专项行动回头看,切实加大隐患排查治理力度,严格落实风险管控措施,严防各类事故发生。要将执法检查摆在突出位置,充分发挥公安、市场监管、应急管理等单位的综合执法力量,经常性开展联合执法,对隐患突出、问题严重、责任棚架的企业、单位,要依据相关法律法规,进行顶格处罚,切实加大违法成本,彻底扭转全县安全生产形势的被动局面。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/05 17:00:37