全县脱贫攻坚视频调度会召开

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-12-12   浏览次数:  
 【 字体:

  12月11日,全县脱贫攻坚视频调度会在县行政新区会议中心视频会议室召开,专题听取各乡镇脱贫攻坚工作落实情况汇报、分析存在问题,听取意见建议,群策群力、齐心协力补齐全县脱贫攻坚中的短板弱项,巩固提升全县脱贫攻坚整体质量水平,确保我县如期高质量脱贫摘帽。县委书记曾辉出席会议并讲话,县委副书记、县长梁超主持会议,县委副书记方辉,县人大常委会主任杨刚毅,县政协主席李汉诤等县处级包乡领导出席会议。

  会上,全县16个乡镇(街道)主要负责人重点围绕落实“抓骨干、带队伍,夯责任、转作风,攻薄弱、求放心”三项要求和“九抓”情况作了简要汇报,就本乡镇工作部署、工作思路和具体做法作了总结发言。

  就做好当前全县脱贫攻坚工作,曾辉强调:一是要聚精凝神,反思自省促提升。在全县脱贫攻坚工作迎接“高考”“大考”的关键时期,要以时不我待的紧迫感、兵临城下的危机感、舍我其谁的使命感,在这个交卷的最后关头,消除紧张急躁和麻木懈怠的思想,认真校对答卷,补齐空白项,矫正偏差项,确保最后答卷得高分,得满分。二是要握指成拳,精准发力破困局。要紧盯打赢脱贫攻坚战的薄弱区域,攥紧拳头,靶向出击,变薄弱为“铁壁”,让薄弱环节成为经得起火烧炮击的坚实防御,以扎实的工作成效确保全县脱贫攻坚各项工作经得起任何检验,为我县高质量脱贫摘帽打下坚实基础。三是要锻铁成钢,骁勇善战保决胜。当前全县脱贫攻坚战已经行军到最后的决战关口,在这个攻城拔寨定成败、临门一脚决生死的关键时刻,全县上下必须咬死牙关,鼓起“自信人生二百年,会当水击三千里”的勇气,一条血路拼到底、一根杆子插到底、一张铁面严到底,用时不我待的警觉、迎风劈浪的豪迈,酣畅淋漓的享受,坚定从容的自信,在这一伟大战役中创造淮滨奇迹。

  梁超主持会议并就当前全县脱贫攻坚各项重点工作作了安排部署,重点围绕全力攻克薄弱环节、对账清零各类问题、从严从实转变作风提出了具体要求。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/17 16:27:11