我县召开2020年春运工作会议

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2020-01-13   浏览次数:  
 【 字体:

  1月10日,我县2020年春运工作会议在县政府办公室三楼会议室召开。县委常委、县政府常务副县长郑刚,县政府副县长李强席会议并讲话。

  会议宣读了《淮滨县人民政府办公室关于成立淮滨县2020年春运工作领导小组的通知》,就全县2020年春运工作进行部署。

  会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,圆满完成春运任务,意义重大。各相关部门、县春运领导小组各成员单位要进一步提升政治站位,充分认识春运工作的重要性、艰巨性和复杂性,全面把握我县春运工作的新形势和新特点,切实增强做好春运工作的责任感和使命感,强化组织领导,完善工作方案,扎实有效地做好春运各项工作。

  会议强调,一要坚守底线,夯实安全责任,全面排查隐患,尤其要加大对码头航运的隐患排查力度,严防出现安全事故,对于“黑企业”、“黑客车”要严查严管,依法查处“黑车”、“宰客”等违法行为。二要统筹调度,科学调配运力,加强疏通引导,做好应急处置,提前对易拥堵、缓行路段开展排查治理,分类制定疏导、绕行等应对方案。保障运输能力。三要优化服务,提供暖心舒心环境,做好重点群体服务,想旅客之所想、急旅客之所急,创新服务方式,提高服务质量,强化宣传引导,通过网络、新媒体等方式,积极服务外出务工人员,引导安全出行、错峰返乡。四要统筹协调,密切配合,迅速形成春运工作合力,强化协调配合,确保信息畅通,加强與论引导监督,关心关爱春运一线职工,做好春运期间各项工作,打造和谐春运。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/04 19:28:39