全县“国免孕优项目”暨“两免”“两癌”筛查工作会议召开

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2020-01-13   浏览次数:  
 【 字体:

  1月10日,全县“国免孕优项目”暨“两免”“两癌”筛查工作会议在行政新区视频会议室召开。县政府副县长王亚出席会议。

  会议通报2019年“孕前优生”、“两筛”、“两癌”工作完成情况,对先进单位进行表彰并颁发了奖牌。

  会议对2020年相关工作进行安排部署。会议指出,免费开展“孕优”“两筛”“ 两癌”工作是履行党委政府对人民群众庄严承诺的政治任务,是保障妇女儿童健康权益的现实需要,是实施健康淮滨、助力乡村振兴的有效举措,各级各有关部门要进一步统一思想,提高认识,增强责任感和历史使命感,秉持高度负责的态度,切实把这项民生实事抓紧、抓实、抓细、抓出实效,确保今年工作任务圆满完成。

  会议要求,要加强组织领导,强化部门联动,明确目标任务,突出工作重点。各乡镇办事处、医疗卫生单位要加大宣传教育力度,营造有利于群众接受预防出生缺陷和关爱妇女儿童健康观念的大舆论环境;要利用“双节”期间外出务工人员大量返乡的有利时间节点,采取多种形式,对“孕优”、“两免”“两癌”筛查工作再安排、再部署、再宣传,让国家的惠民政策铺天盖地,着力实现宣传全方位、人群全覆盖,有效提高群众知晓率。项目管理单位、项目实施单位要强化项目质量控制,严格落实国家、省市技术操作规范的要求,确保全部服务环节条理有序、依据明确、结果可靠,始终处于在控状态,杜绝差错事故发生。要做好对检查出来的高危人群的风险评估指导、转诊、跟踪随访、复查治疗,确保早发现、早干预、早治疗。要进一步健全督查、通报、奖惩、问责等机制,对重视不够,推进不力、工作中弄虚作假的单位和个人要坚决予以问责,确保这几项惠民工程取得实实在在的效果。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/17 16:27:12