全县2020年征兵工作会议召开

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2020-01-17   浏览次数:  
 【 字体:

  1月17日上午,全县2020年征兵工作会议在县行政新区会议中心大会议室召开,贯彻落实国家、省、市征兵工作电视电话会议精神,安排部署2020年征兵工作,动员全县上下提高认识,凝聚合力,圆满完成年度征兵任务。县委副书记、县长梁超,县委副书记方辉,县人大常委会主任杨刚毅,县政协主席李汉诤及其他在家的县处级领导出席会议。

  会上,县人民医院负责人就做好全县2020年征兵体检工作作表态发言,县委常委、县人武部政委甄旭东作征兵动员讲话,县委常委、纪委书记、监委代主任刘伟通报了责任退兵有关人员处理决定并就廉洁征兵作了强调。

  就做好2020年全县征兵工作,梁超强调:一要认清形势,提高认识。做好征兵工作,事关国防和军队建设、事关国家安全稳定大局,全县各乡镇(办)、各部门要进一步提高思想认识,从支持和服务强军全局从发,充分认识做好征兵工作的重要性,不断强化推进征兵调整改革的使命担当,全力以赴抓好征兵工作。二要抓住关键,合力推动。春季征兵工作时间紧、任务重、标准高、压力大,各级各有关部门要明确任务,把握关键点,抓好工作落实,以一流的作风,高质量完成上级交给的征兵任务。三要坚守底线,严格要求。全县各级各部门务必要保持清醒认识,严格程序、标准,坚守廉洁征兵底线,严格作风督查和执纪问责,形成风清气正的征兵氛围。四要强化担当,完成任务。要树立“一盘棋”思想,紧紧围绕兵员质量这个核心,突出大学生征集重点,强化组织领导,夯实征兵责任,加强沟通配合,严格督导奖惩,坚决高质量完成征兵任务。

  梁超强调,做好征兵工作使命光荣、责任重大。各乡镇(办)、各部门务必要站位全局,积极作为,认真贯彻执行“党委统揽、政府主导、兵役机关主抓、职能部门共同落实”的总要求,高标准高质量做好征兵工作,为国防建设贡献淮滨力量。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/20 16:48:44