杨蕾到我县调研指导疫情防控工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2020-02-13   浏览次数:  
 【 字体:

  2月12日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨蕾到我县调研指导疫情防控工作。县委书记曾辉,县委副书记、县长梁超等领导陪同调研。

  杨蕾先后到台头高速路口疫情防控卡点、前楼社区、淮滨县人民医院康宁医院,调研了解疫情防控进展和各项措施落实情况,并代表市委市政府向奋战在疫情防控一线的广大医务工作者和基层干部表示了感谢和慰问。

  在台头高速路口防控卡点,曾辉向杨蕾汇报了全县疫情防控工作开展情况。自疫情发生以来,淮滨县坚决扛牢打赢疫情防控阻击战的政治责任,坚决贯彻落实上级决策部署,外防输入输出,内防流动聚集,防控关口前移,以乡镇、村、街道、社区、小区、楼栋为单位实行网格化管理,网格卡点防控措施做到“十个一”。每个网格成立战“疫”党支部、党小组,支部在一线、党员冲在前,决胜阻击战。扎实开展“四送”服务,确保群众居家隔离管得住、稳得住、留得住。目前,全县疫情防控各项工作有序推进,防控形势总体平稳。

  杨蕾详细了解卡口防控措施落实、车辆、人员排查、轮班值守等情况,并现场检查了车辆进出登记表。他强调,高速路口等场所车辆、人员往来密集,流动频繁,是防控工作的重点和难点,卡点工作人员一定要强化责任担当,规范操作流程、严加管控,逐车逐人对入境车辆和人员进行登记、检测、消毒,不放一车、不漏一人,坚决守好第一道关口。

  在前楼社区,杨蕾听取了社区疫情防控网格化服务管理、重点人员摸查、居家隔离观察、落实封闭管理等情况的汇报。

  杨蕾强调,要进一步精细网格化管理机制,充分发挥好社区党支部、党小组、网格长、网格员作用,以对人民群众高度负责的态度抓好疫情防控工作,要全面落实联防联控措施,筑牢群防群治的严密防线,广泛发动群众、重点依靠群众,“守好门、管好人”,严格做到登记不落一户、管控不漏一人。要积极应对、科学防治,自觉从自我做起,不信谣、不传谣,更不造谣,积极守护公共秩序,确保全县一盘棋、上下一条心,众志成城打赢疫情防控阻击战。

  在淮滨县人民医院康宁医院,杨蕾同隔离区医护人员进行了视频通话,向他们表达问候,叮嘱他们在做好救治工作的同时保护好自身安全,保障休息、保障营养、做好防护,要牢记重托、不辱使命,圆满完成疫情防治的各项任务。杨蕾还深入了解了医务人员调配、接诊流程、确诊患者治疗和康复等情况,并实地查看了隔离病区、发热门诊、病房设置和医疗设施配备情况,杨蕾指出,淮滨县委、县政府秉持“宁可备而不用,绝不可用而无备”理念,审时度势、未雨绸缪,做好做足一旦确诊病例增多的完全准备,仅用七天时间就将新建的社会福利中心高标准改建成为拥有300张床位的集中收治备用病区,体现了“淮滨速度”和“淮滨质量”,更是体现了淮滨县委、县政府团结带领全县干群,上下一下、共抗疫情的强烈的政治意识和政治担当,对此给予充分肯定。

  杨蕾在调研时强调,当前,疫情防控形势依然严峻,淮滨县要充分认识疫情防控工作的长期性、复杂性和艰巨性,进一步提高政治站位,采取更严格、更有效的措施做好防控工作。面对疫情,要树立必胜信心,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,让党旗、党徽、红袖章成为疫情防控的“定海神针”,成为人民群众的“主心骨”,为疫情防控注入强大正能量。要注重在疫情防控一线考察识别干部,激励引导广大党员干部主动向奋战在抗击疫情一线的先进典型学习,大力发扬敢于担当、攻坚克难精神,始终以良好的精神状态防控疫情、干事创业。要在做好疫情防控工作的同时,统筹抓好改革发展稳定工作,切实做到经济发展与疫情防控两不误。杨蕾同时要求县纪检监察机关要充分发挥执纪监督问责的职能作用,进一步增强政治自觉和行动自觉,确保疫情防控工作有力有序开展。要坚持靠前监督,投身到防控一线,聚焦疫情防控的重点工作和重点环节开展监督,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

  县领导郑刚、李新民、刘伟、方军平等陪同调研。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/09 11:46:24